الأحد، 26 أبريل، 2009

طريقة عمل الكباب الإيراني



طريقة عمل الكباب الإيراني

المكونات

كيلو غرام لحم مفروم

1 بصلة متوسطة مبشورة

ربع كوب بقسماط

1 بيض مخفوق (اختياري)

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كركم

2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

طريقة التحضير


- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل


أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات


2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الأسياخ


قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان أفضل


وأصبح متماسك في الأسياخ

3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني

4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الأسياخ


بشكل دائري حتى يصبح ناضج من كل الجهات


ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي


5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو العادي

منقول

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP