طريقة عمل دجاج مشوي بالثوم والليمون مع صلصه الزبادي بالشبت
طريقة عمل دجاج مشوي بالثوم مع صلصه الزبادي بالشبت
المكونات
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
5 فصوص ثوم مفروم
عصير ليمون من 2 ليمون
1 ملعقة صغيرة اريجانوا(ممكن استعمال توابل البيتزاء )
نصف ملعقة صغيرة زعتر
1 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح وفلفل
8 أفخاذ دجاج منزوعة العظم والجلد
لتحضير صلصه الزبادي بالشبت
1 كوب زبادي
2 فص ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
عصير 1 ليمونة
ملعقة صغيرة فلفل حريف (أو حسب الرغبة)
ملح
1 كوب شبت طازج مفروم
طريقة عمل
لتتبيلة الدجاج. في وعاء نضع 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون ، 5 فصوص ثوم مفروم ، عصير 2 ليمون اريجانوا زعتر بابريكا ملح وفلفل ثم يقلب جيدا .
نقطع أفخاذ الدجاج إلى نصفين وضعيها في خليط التتبيلة. تغطي الوعاء بورقه من البلاستيك نايلون وتترك في الثلاجه من 2الي 12ساعه وتصل الي 24ساعه
بعد 2ساعه او تاني يوم نحضر صلصه الزبادي في وعاء نضع الزباديوالثوم المفروم والزيت الزيتون وعصير الليمون والفلفل الحار والملح والشبت والمفروم الطازج وتغطي وتوضع في الثلاجه لحين الاستعمال
علي جريل توضع علي حرارة متوسطه ونضع القليلا من الزيت نضع قطع الدجاج حوالي 4-5قطع في كل مره حتي تاخذ اللون البني الغامق وتتكرمل من كل جانب لو في باقي من التتبيله تدهن علي كل جانب منها انثاء الشوي باستخدام فرشاه ثم ترفع وتترك في طبق ساخن لمده 10دقائق لترتاح لو حتي نعمل كل باقي الدجاج وعند التقديم نضع الدجاج علي الجريل حتي تسخن ويمكن صب باقي صوص التتبيله فوقها ثم ترفع وتوضع في طبق التقديم مع تزينها باوراق الشبت وتقدم مع صلصه الزبادي بالشبت
0 ملاحظات:
إرسال تعليق