الخميس، 15 أبريل 2021

طريقة عمل صينيه كباب او كفته بالبطاطس في الفرن

 طريقة عمل صينيه كباب او كفته بالبطاطس في الفرن 




المكونات 

مكونات كباب او كفته بالبطاطس

8 حبات متوسطة الحجم بطاطس تقطع الي شرائح سميكه قليلا 

مكونات الكفته :

500 جرام لحم بقري مفروم

نصف كوب من فتات الخبز

بصلة واحدة (مبشورة)

2 فص ثوم (مبشور)اختياري 

1 ملعقة صغيرة فلفل حار

2 ملاعق صغيرة من الملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 بيضة

لتحضير الصلصة

1ملعقه كبيره  زبدة

3ملاعق زيت 

ملح والفلفل الأسود وفلفل احمر حار 

1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (انا استعملت 2ملاعق كبيره من الطماطم المسبكه للطعم ودي اختياري مع المعجون  )

ممكن استعمال المعجون فقط 

1.5 كوب ماء ساخن

طريقة عمل

قشري البطاطس وقطعيها إلى شرائح سميكه 

اخلطي جميع مكونات كرات اللحم واعجنها جيدًا ، وخذي قطعًا صغيرة من الجوز وشكليها على شكل دائري.ويفضل ان تكون بحجم البطاطس الشرائح ثم ترص في الصينيه بحيث ترتب شرائح بطاطس كفته بطاطس ونستمر في ترتيب ورص الكفته والبطاطس حتي تملاء الصينيه 


بالنسبة للصلصة ، نضع الزيت والزبدة في المقلاة ونضيف معجون الطماطم (والطماطم المسبكه لو استعمتيها )ووتقلب جيدا ونضع قليلاً ونضيف البهارات والملح والماء ثم نسكب فوق كباب والبطاطس

ثم تصب فوق البطاطس والكفته وتوضع في الفرن المسبقا علي حرارة 190درجه حتي البطاطس تستوي تماما 

او يمكن ان تغطي بورقه من الخبز او الورق الالمونيوم حتي لا ينشف الوجه ثم بعد ان تستوي بطاطس نرفع الورقه الخبز او الالمونيوم وتوضع تحت الشواييه حتي تاخذ اللون الذهبي وتخرج وتقدم مع الارز 

غطي كباب البطاطس بورق الخبز ، واخبزيها في فرن محمى على حرارة 200 درجة (لمدة ساعة أو 45 دقيقة) ، ثم أزيلي ورق الخبز واستمري في عملية الطهي حتى تنضج البطاطس جيدًا.

بعد طهي كباب البطاطس ، أخرجيها من الفرن وقدميها.

بالعافية

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP