السبت، 17 أبريل 2021

طريقة عمل كنافه بالجبنه علي الطريقة التركيه بطريقة بسيطه

طريقة عمل كنافه خشنه بالجبنه علي الطريقة التركيه بطريقة بسيطه 


المكونات 

300جرام من الكنافه الشعر 
100جرام من الزبده المذابه او السمن المذابه 
200جرام من الجبنه الموتزريللا
للشربات 
2كوب من السكر 
1كوب من الماء 
1ملعقة عصير ليمون 
طريقة عمل 
علي القطاعه نقوم بتقطيع الكنافه الي قطع صغيره بسكين حاد ثم توضع الكنافه ونضع عليها الزبده او السمن وتفرك معا جيدا حتي نتاكد ان الكنافه شربت الزبده او السمن ثم ناخذ نصف الكنافه وتوضع في صينيه وتوزع جيدا في صينيه ذات حروف عاليه  ونضغط عليها جيدا اما بكف الايد او بصنيه اخري ثم نقوم بوضع الجبنه ثم باقي الكنافه وتوزع جيدا مع الضغط عليها باستعمال كف الايدي او صينيه اخري 
في مقلاه تدهن بالزبده او السمن و برفق وحرص تقلب في مقلاه غير لاصقه وتوضع علي البتوجاز علي حرارة منخفضه جدا مع تدويرها باستمرار حتي تاخذ كلها اللون الذهبي ثم تقلب في طبق مسطح كبير وتدهن المقلاه بالزبده او السمن وتوضع برفق في المقلاه علي  الجهه الاخري مع تدورها باستمرار حتي تاخذ اللون الذهبي ثم تقلب علي الطبق مسطح ووتسقي  بالقطر او الشربات وهي ساخنه 
ملحوظه 
اما تسقيها بشربات بارد تقيل وتكون ناشفه 
او شربات سخن تقيل وتكون وسط 
او شربات خفيف بارد نفس المقادير بس تغليه 5دقائق فقط ويسقي وهو دافيء 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP