طريقة عمل كنافه بالجبنه علي الطريقة التركيه بطريقة بسيطه
طريقة عمل كنافه خشنه بالجبنه علي الطريقة التركيه بطريقة بسيطه
المكونات
300جرام من الكنافه الشعر
100جرام من الزبده المذابه او السمن المذابه
200جرام من الجبنه الموتزريللا
للشربات
2كوب من السكر
1كوب من الماء
1ملعقة عصير ليمون
طريقة عمل
علي القطاعه نقوم بتقطيع الكنافه الي قطع صغيره بسكين حاد ثم توضع الكنافه ونضع عليها الزبده او السمن وتفرك معا جيدا حتي نتاكد ان الكنافه شربت الزبده او السمن ثم ناخذ نصف الكنافه وتوضع في صينيه وتوزع جيدا في صينيه ذات حروف عاليه ونضغط عليها جيدا اما بكف الايد او بصنيه اخري ثم نقوم بوضع الجبنه ثم باقي الكنافه وتوزع جيدا مع الضغط عليها باستعمال كف الايدي او صينيه اخري
في مقلاه تدهن بالزبده او السمن و برفق وحرص تقلب في مقلاه غير لاصقه وتوضع علي البتوجاز علي حرارة منخفضه جدا مع تدويرها باستمرار حتي تاخذ كلها اللون الذهبي ثم تقلب في طبق مسطح كبير وتدهن المقلاه بالزبده او السمن وتوضع برفق في المقلاه علي الجهه الاخري مع تدورها باستمرار حتي تاخذ اللون الذهبي ثم تقلب علي الطبق مسطح ووتسقي بالقطر او الشربات وهي ساخنه
ملحوظه
اما تسقيها بشربات بارد تقيل وتكون ناشفه
او شربات سخن تقيل وتكون وسط
او شربات خفيف بارد نفس المقادير بس تغليه 5دقائق فقط ويسقي وهو دافيء
0 ملاحظات:
إرسال تعليق