الجمعة، 23 أبريل 2021

دجاج الحار مع صوص الكريمه المتبل

 دجاج الحار مع صوص الكريمه 





المكونات 

1 ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار

1 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة

1 ملعقة صغيرة زعتر

1 ملعقة صغيرة مسحوق بصل

1 فص ثوم مفروم 

1بصل صغيره 

2 صدور دجاج كاملة منزوعة الجلد (أو أفخاذ)

1 كوب كريمة ثقيلة

نصف كوب مرق او شوربه الدجاج



حفنة من البقدونس الطازج

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون


يفرم البصل ناعم ويفرم البفدونس المفروم ويوضع جانبا 

في وعاء اخر عميق نضع الملح والفلفل الحار ومسحوق البصل والفلفل الاحمر الحلو 

يقطع صددور الدجاج كل صدر الي 3قطع متساويه 

تغطي كل قطعه من صدور الدجاج بخليط التوابل حتي تتغطي تماما وتوضع جانبا 

في مقلاه علي حراره متوسطه منخفضه (ليست عاليه اوي)نضع الزيت الزيتوم ثم نضع الدجاج ويترك علي النار حتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبي ثم يرفع الدجاج ويوضع في طبق جانبي ثم يخفض درجه الحرارة علي نار خفيفه جدا اذا الزيت نشف من المقلاه نضع القليل من الزيت الزيتون ثم نضيف شوربه الدجاج والكريمه ويرفع درجه الحراره مع التقليب حتي الخليط يصبح سميك ليغطي الدجاج تتبل بالملح والفلفل الاسود عندما تصبح الصلصه سميكه قليلا نضع الدجاج وتترك لتسخن او حتي الحليط يصبح سميك عندما يصبح الخليط سميك نضع البقدونس المفروم ويقلب قليلا ثم يرفع الخليط من النار ترص القطع في طبق التقديم ثم تصب الصلصه فوق الدجاج ويقدم فورا 






0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP