الخميس، 22 أبريل 2021

طريقة عمل دجاج بالكركم وصوص الكزبره

 طريقة عمل دجاج بالكركم وصوص الكزبره 




المكونات

دجاج كامله مقطعه الي 8قطع 

1 بصلة  كبيرة

1 حزمة كزبرة طازجة (كزبرة)

2 فص ثوم مفروم 

1 ملعقة كبيرة مسحوق زنجبيل

1 ملعقة صغيرة مسحوق كركم

1 ملعقة صغيرة كمون

2 عود قرفة

1 رشة من خيوط الزعفران(ان توفر)

1/4 كوب - 50 جرام زبدة

1 ملعقة كبيرة (سادة) دقيق لجميع الأغراض

2 كوب مرق دجاج

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة عمل 


نضيف الزنجبيل والكركم والكمون والملح والفلفل في وعاءوتقلب معا ثم تغطي القطع الدجاج بخليط التوابل جيدا ثم توضع جانبا .

في حله مسطحه ذات حواف عاليه نضع الزيت ثم تقلي الدجاج علي جميع الجوانب حتي تاخذ اللون الذهبي من جميع الجوانب من 3الي 4قطع علي كل جانب ثم يرفع ويوضع جانبا 

في نفس الحله نضع الزبده ونضيف البصل المفروم والثوم المفروم ويقلب حتي يذبل البصل ثم نضع الدقيق ويقلب لمده 30ثانيه ثم يضاف الشوربه او المرق ثم عيدان القرفه ةرشه الزعفران ويتب بالملح والفلفل الاسود جيدا 

ثم يعاد الدجاج الي الحله ويكون الجلد من فوق ويكون فوق مزيج البصل ويغطي بالغطاء ويوضع في الفرن المسخن مسبفا علي حرارة 180درجه لمده 60دقيقه بعد 30دقيقه نقوم بازاله الغطاء ويدخل الحله الفرن دون الغطاء لمده 30دقيقه المتبقيه 

بعد ان تستوي ترفع الدجاج وتوضع في طبق دافيء 

لعمل الصوص نضيف الكزبره المفرومه ونسيب قليلا للتزيين ثم يقلب الكزبره مع ما تبقي من الدجاج ثم تتبل بالملح والفلفل الاسود وترفعباستخدام كبشه وتصب فوق الدجاج ثم تزين بباقي الكزبره فوق الدجاج وتقدم مع الارز الابيض او الخبز 


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP