طريقه عمل البيتزاء التركيه بشكلين في الفرن
طريقه عمل البيتزاء التركيه بشكلين في الفرن
المكونات
للعجين
6 أكواب طحين
1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
1.5 ملعقة صغيرة من السكر الحبيب
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب شاي من الزيت
كوب ماء +كوب حليب
رده ناعمه لفرد العجين او دقيق عادي
لعمل اللحم
1.5 بصل مقطع الي قطع
4 فلفل أخضر (170 جم)
4 طماطم (300 جم)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1.5 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
ملعقه من معجون الطماطم
1ملعقه من هريسه الشطه او معجون الفلفل الاحمر
3ملاعق من الزيت
رشة زعتر
في الكبه نفرم البصل والفلفل الاحمر والاخضر والطماطم معا ثم يوضع في وعاء ونضع باقي المكونات وتتبل بالملح والفلفل الاسود ومسحوق الفلفل الاحمر الحلو وتقلب معا حتي تختلط جيدا ثم توضع في مصفاه وتترك حتي تصفي الماء جيدا لمده لا تقل عن 1ساعه ويمكن وضعها في الثلاجه لحين الاستعمال
في وعاء نضع الماء والخميره والسكر ويقلب حتي السكر يذوب تماما ثم الزيت ثم نضع الدقيق وتعجن حتي العجين يصبح ناعم ولا يلتصق باليد حوالي 8دقائق للعجن ثم يشكل الي كره ويوضع في وعاء ويغطي ويترك ليخمر حوالي 1ساعه
بعد ما العجين يخمر يقطع الي قطع ويشك الي كرات بحجم اليوسفي وتترك لترتاح حوالي 15دقيقه في اثناء ذلك نسخن الفرن علي حرارة 200ونضع صينيه فرن مقلوبه وتترك من 10االي 15دقيقه حتي الفرن يسخن جيدا بعد ان يرتاح العجين ناخذ اول كره
علي سطح مرشوش بالدقيق وتفرد علي شكل بيضوي طويل ثم نضع كميه من اللحم علي كامل الرغيف ويوضع علي ورقه الخبز ويدخل الفرن حتي تحمر من تحت واللحم يستوي تخرج من الفرن تدهن القاع بالزبده وتغطي بقطعه من القماش
للشكل الثاني : علي سطح مرشوش بالرده الناعمه نضع كره وتفرد بالنشابه علي شكل بيضوي طويل ونضع كميه من اللحم علي كامل العجين عدا الجواف ثم تغلق الحواف علي شكل مركب وتوضع علي ورقه خبز وتوضع في الفرن حتي تاخذ الون الذهبي واللحم يستوي يستوي ثم ترفع من الفرن وتدهن بالزبده من الجوانب والقاع وونستمر في فرد العجين ووضع اللحم وفردها وتسويته في الفرن حتي تنهي كميه العجين واللحم ويقدم مع سلطه البقدونس والبصل والسماق وسلطه الطحينه
لازم نصفي اللحم والخضار من الماء علشان اللحم هيقب او هيطلع من الخبز عند التسويه
0 ملاحظات:
إرسال تعليق