طريقة عمل طائر بحشوات ولفات مختلفة
فطائر بحشوات ولفات مختلفة
مقادير العجينةخمسةاكواب دقيق
كوبين ماء دافئ
ملعقتين كبيرتين خميرة
ملعقتين كبيرتين زبادي
ربع كوب زيت
ملعقةكبيرةسكر
رشة ملح
الحشوة الاولى
جبنة مثلثات
سبانخ
رشة فلفل اسود
ملعقة زبدة
رشة ملح
الحشوة الثانية
تونة
زيتون
هريسة (شطة)
الحشوة الثالثة
جبنة مثلثات
زعتر
طريقة التحضير
نأخذ من كمية الماء ربع كوب ونذوب فيه الخميرة ثم ناخذ اناء ونضع الدقيق والسكر والملح والزبادي والزيت ثم نضيف الخميرة ونعجن بالماء.
نتركها حتى يتضاعف حجمها
نذبل السبانخ في الزبدة ثم نضيف الجبنة والفلفل الاسود ورشة ملح
نأخذ جزء من العجينة ونفرده ونشكلها دوائر
وونضع حشوة السبانخ
ونغلقها من الطرفين وندهنها بالبيض
وندخلها الفرن حتى تتحمر
نأخذ جزءمن العجينة ونفردها مع رشها بالدقيق ثم نقصهامثلثات ونضع حشوةالتونة ونلفها مثل الكروسان
ندهنها بالبيض ونرش عليها الكمون الاسود(حبة البركة)
وندخلها الفرن حتى تتحمر وتقدم
ناخذ جزء من العجينة ونفردها ونشكلها دوائر بواسطة سكين نقوم بعمل فتحات في طرف الدائرة ونضع الحشوة في الطرف الثاني
ونلفهاثم ندهنها بالبيض ونرشها بالزعتر
وندخله الفرن حتى تتحمر
مصدر
http://www.lakii.com/vb/showthread.php?t=65487
0 ملاحظات:
إرسال تعليق