طريقة عمل دجاج الليمون(كونتسيا)
1 الدجاج وسوت وتقطع من النصف و تفرد
ملح طعام
1 / 3 كوب زيت الزيتون
2 ملعقة شاي قشرة ليمون مفروم الليمون من(الليمون 2)
1 / 3 كوب عصير الليمون الطازج
1 ملعقة ثوم مفروم و (3 القرنفل)
1 ملعقة مفروم روزماري
الفلفل الأسود طازجة
1 الليمون ، إلى النصف(للتزيين)
طريقة التحضير
رش الدجاج مع 1 ملعقة شاي ملح على كل جانب. الجمع بين زيت الزيتون والليمون ، عصير الليمون ، الثوم ، روزماري ، وفلفل 2 ملعقة شاي في كوب صغير قياس. نضع الدجاج في صحن من الزجاج أو الخزف كبيرة بما يكفي لعقدها المسطحة أو يمكن تقطيعها . صب خليط الليمون فوق الدجاج ، مما يؤدي إلى تحول في صحن. تغطية طبق من البلاستيك ويوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات أو ليلة وضحاها. وتقلب الدجاجة من 2 أو 3 مرات في النقع .
سخن الشواية ثم نضع الدجاجة علي الشواية أو يمكن وضعها داخل الفرن وتقلب من كل5دقائق علي كل جانب حتى تنضج تماما حوالي 45دقيقةالسماح إن ترتاح لمدة5دقائق ويوضع إنصاف الليمون علي جانب الشواية مع رشها بالملح
0 ملاحظات:
إرسال تعليق