لحم ضان بالفلفل الحلو
المقادير 1 كيلو لحم ضأن بالعظم ملح و فلفل 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم 1 ملعقة صغيرة زنجبيل شرائح 1 كوب صلصة فلفل أحمر 1 ملعقة صغيرة شيلي صوص (حسب الرغبة) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 جزر مقطع مربعات صغيرة 1 بصل مقطع مربعات صغيرة 1 شمر مقطع صغير 1 كوب صلصة طماطم 2 ملعقة كبيرة صلصة صويا 3 كوب مرق لحم أو ماء 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أو بشر ليمون بقدونس للتزيين
الطريقة - يُغسل اللحم و يُشطف و يُقطع . - تُتبل قطع اللحم بالملح و الفلفل و الزنجبيل ، الثوم . - يُضاف صلصة الفلفل الأحمر (فلفل أحمر حلو مشوي و مهروس مع زيت الزيتون و ملعقة صلصة طماطم) للخليط السابق مع التقليب. - يُغطي و يُترك بالثلاجة لمدة 3 ساعات علي الأقل. - يُسخن الزيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف اللحم و يُقلب . - يُضاف الجزر ، البصل ، الشمر، صلصة الطماطم ، صلصة الصويا للخليط مع التقليب . - يُضاف المرق لخليط اللحم حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حني تمام النضج. - يُضاف عصير الليمون أو ليمون جراس للخليط . - يُصب في طبق التقديم و يُزين بالبقدونس يمكن أن يُقدم مع أرز. |
0 ملاحظات:
إرسال تعليق