الثلاثاء، 20 يناير 2009

لحم ضان بالفلفل الحلو الشيف اسامة





لحم ضان بالفلفل الحلو


المقادير
1
كيلو لحم ضأن بالعظم
ملح و فلفل
1
ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1
ملعقة صغيرة زنجبيل شرائح
1
كوب صلصة فلفل أحمر
1
ملعقة صغيرة شيلي صوص (حسب الرغبة)
2
ملعقة كبيرة زيت زيتون
1
جزر مقطع مربعات صغيرة
1
بصل مقطع مربعات صغيرة
1
شمر مقطع صغير
1
كوب صلصة طماطم
2
ملعقة كبيرة صلصة صويا
3
كوب مرق لحم أو ماء
1
ملعقة صغيرة عصير ليمون أو بشر ليمون
بقدونس للتزيين


الطريقة
- يُغسل اللحم و يُشطف و يُقطع .
-
تُتبل قطع اللحم بالملح و الفلفل و الزنجبيل ، الثوم .
-
يُضاف صلصة الفلفل الأحمر (فلفل أحمر حلو مشوي و مهروس مع زيت الزيتون و ملعقة صلصة طماطم) للخليط السابق مع التقليب.
-
يُغطي و يُترك بالثلاجة لمدة 3 ساعات علي الأقل.
-
يُسخن الزيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف اللحم و يُقلب .
-
يُضاف الجزر ، البصل ، الشمر، صلصة الطماطم ، صلصة الصويا للخليط مع التقليب .
-
يُضاف المرق لخليط اللحم حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حني تمام النضج.
-
يُضاف عصير الليمون أو ليمون جراس للخليط .
-
يُصب في طبق التقديم و يُزين بالبقدونس يمكن أن يُقدم مع أرز.


منقول

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP