الجمعة، 23 يناير 2009

طريقة عمل خبز التوست


خبز التوست

*المقادير:
3 كوب دقيق
1
م ك خميرة
1
م ك سكر
1
م ك حليب بودرة
2
م ك زبد لينة (20 غ)
1
م ص ملح
4/1 1
كوب ماء

*
الطريقة:
- نخلط أولا المقادير الجافة..ثم نضيف السوائل..ونخلط حتى تتكون عجينة طرية ولا تلتصق في اليد..((ممكن أضافه المزيد من الطحين أو ننقص منه على حسب النوع المستخدم))
وهذا شكل العجينة النهائي..



ثم نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها


ندهن قالب التوست قليلا بالزيت ثم نضع العجينة فيه


ثم نتركها تخمر مرة أخرى في القالب..


ثم ندخلها الفرن المسبق التسخين على حرارة 200 س ..ونتركها تقريبا 15 دقيقة من الأسفل أو على حسب الفرن..ثم نحمرها من الأعلى









بعد ذلك .. وهذي الخطوة المهمة جداً..بعد خروج التوست من الفرن مباشرة نغطيه بفوطة من جميع الجوانب(سمحولي ما صورت هذه الخطوة بس أعتقد أنها واضحة) ونتركها تقريبا 10 دقائق..هذه الخطوة تجعل التوست طريا لأن بعد إخراجه من الفرن إذا لمستي سطحه بيكون مثل الصخر
لكن بعد تغطية بالفوطة سوف يلين..
ثم نخرج التوست من القالب..





ونقطعه لشرائح..وبيكون سمكها على حسب الرغبة..أنا هنا قطعته لشرائح شوي سميكة لأني كنت بسوي فيه خبز بالثوم...أما في بقية الوصفات قطعته بشكل أرق



منقول

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP