الأحد، 4 يناير 2009

طريقة عمل الدجاج المشوي مع الثوم والليمون(كونتسا)



الدجاج المشوي مع الثوم والليمون


المكونات
1 كيلو دجاجة كاملة
رشة الملح
الفلفل الأسود طازجة
1 باقة كبيرة الزعتر طازج
4 الليمون
3 رؤساء والثوم وقطع في 1 / 2 بالعرض
2 ملاعق الطعام والزبد ، مذوبة
1 كأس خل الأبيض
1 / 2 كوب مرق دجاج


طريقة التحضير
سخن الفرن إلى درجة 220 درجة.
تغسل وتنظف الدجاج وتشطف من الداخل والخارج وإزالة الدهون الزائدة وتنشفها توضع في صينية الخبز رش الملح والفلفل الأسود من الداخل الدجاج يحشو تخويف الدجاج بالزعتر ويترك شوية جانبا للتزيين وأيضا 1ليمونةتقسم إلي نصفين و2من شرائح الثوم وتدهن باستخدام فرشاة بالزبدة جسم الدجاجة من الخارج مع رش ملح وفلفل تربط الأرجل معا بواسطة خيط المطبخ وطي أو ثني الجناح أسفل جسم الدجاج تقطع 2من الليمون إلي أرباع وبعثرتها حول الدجاجة وأيضا باقي شرائح الثوم تنثر حول الدجاج وتغطي بورق الألمونيوم


.تشوي الدجاج في الفرن لمدة 1ساعة ثم إزالة ورق الألمونيوم من اعلي الدجاج وتواصل تحميص الدجاج إضافة 2/1ساعة أو حتى إلي إن تقطع بين الساق والفخذ تسيل العصارة تنقل الصينية من الفرن وتنقل الدجاجة من الصينية وتغطي الدجاجة بورق الألمونيوم بينما نعد الصلصة الدجاج


نقوم بكشط الدهون من أسفل الصينية ثم توضع علي النار ثم نضيف الخل ومرق الدجاج إلي إن تغلي ثم خفض درجة الحرارة وتترك لتنضج لمدة 5دقائق ا والي إن تنقص النصف


يمكن تقدمها كاملو مع الصلصة والليمون والثوم أو يقطع الصدر إلي شرائح وتقدم قي الطبق تتزين الثوم المطبوخ وأرباع الليمون وباقي الزعتر وتقدم مع الصلصة الدجاج


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP