الجمعة، 9 يناير 2009

أرز الوليمة باللحم و الزيتون




أرز الوليمة باللحم و الزيتون

المقادير :
(تكفي 4 - 5)

3 كوب أرز الوليمة
400 جم لحم ضأني مقطع
1 كوب زيتون محشي
2 حبة بندورة مطحونة
4 21 كوب ماء مغلي

4 م طعام زيت زيتون
1 حبة بصل متوسطة مقطعة
1 م طعام ثوم مفروم
2 مكعب مرق بقر
41 كوب بقدونس مفروم
21 م صغيرة فلفل أسود
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)

الطريقة:

1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافئ مملح لمدة 30 دقيقة.

2. أثناء ذلك سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم، الثوم، و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.

3.أضيفي البندرة المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.

4.صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

5.غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

6.أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا.

منقول

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP