الاثنين، 5 يناير 2009

طريقة عمل كيك الشكولاتة(لمارثا)



كيك الشكولاتة


المكونات
6 ملاعق الطعام زبده غير مملح ، بالإضافة إلى أكثر للصينية
8 أوقية حلو ومر أو نصف حلو الشيكولاته ، وتفرم
6 البيض كبيرة مفصولة
1 / 2 كوب السكر
السكر البودرة لرش
المحلاة قشدة ، لخدمة

طريقة التحضير
سخن الفرن إلى 275تدهن الصواني بالزبدة وترش بالدقيق


يوضع الزبدة مع الشكولاتة في وعاء ويوضع إما في الميكروويف لمدة30ثانية أو في حمام بخار حتى تذوب الشكولاتة ثم تترك لتبرد


يخفق بياض البيض في وعاء كبير يخفق بياض البيض حني يعمل رغوة


ثم تدريجيا أضف السكر البودرة يستأنف الضرب يصبح لمع وصلب


يضاف حوالي 1/4من بياض البيض علي مزيج الشكولاتة ويضرب برفق إلي أن يختفي اثر البياض البيض ثم يضاف باقي البياض


.


صب الخليط في الصواني لمدة 45الي 50دقيقة ثم تترد لتبرد تماما ثم تزال من الصواني وترش بسكر البودرة وتقدم مع القشدة المخفوقة


1 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP