الاثنين، 17 سبتمبر 2012

طريقة عمل الرينبو كيك كيك القوس قزح بالصور


 طريقة عمل الرينبو كيك كيك القوس قزح 

المكونات
زبدة نباتي
 3 أكواب طحين لجميع الأغراض4 ملعقة شاي بيكنج بودر 1/2 ملعقة صغيرة من الملح2 العصي (1 كوب) زبدة غير مملح درجة حرارة الغرفة،2 1/3 كوب سكر5 بيض بيض كبير، في درجة حرارة الغرفة2 ملعقة شاي الفانيليا 
 1 1/2 كوب حليب في درجة حرارة الغرفة،الوان طعام الأحمر والبرتقالي والأصفر والأخضر والأزرق والأرجواني
الحشو والتزيين 

المرنج السويسري بالزبدة واليمون  (لعمل الحشو انظر الي الوصفة )
لعمل التزيين الخارجي للكيكة
5 بيض بيض كبير
         1 كوب سكر
         1 كوب (2 العصي) زبدة غير مملح، مقطعة إلى قطع صغيرة، درجة حرارة الغرفة
         1 ملعقة صغيرة من خلاصة  الليمون


طريقة عمل نفس طريقة عمل المرنج الزبدة (انظر الوصفة )

 طريقة العمل سخن الفرن إلى 180 درجة.تدهن بالزبدة حوالي 6صواني وتفرش بورق الخبز ويدهن بالزبدة حوالي كل واحدة 9بوصة او يمكن اعادة استخدام علي عدة مرات ويوضع جانبا
في وعاء كبير، خفق معا الدقيق، وبودر والملح؛ توضع جانبا. في وعاء المكسر او في وعاء وباستخدام مضرب البيض يخفق معا الزبدة والسكر حتي تصبح هشة ومثل الكريمة ثم يضاف بياض البيض ببطء وتخلط المكونات الي ان تمتزج جيدا يضاف الفانيليا ويخلط حتي تندمج بشكل كامل يضاف خليط الدقيق والحليب بالتبادل بحيث تبدا بالدقيق وتنتهي مع الحليب يخلط المزيج حتى يتماسك جيدا.تقسيم الخليط بالتساوي بين ستة أطباق المتوسط.الحجم  إضافة ما يكفي من كل لون من ألوان الطعام إلى كل وعاء، والخفق، حتى يتم التوصل إلى اللون المطلوب يصب كل وعاء في صينية وتخبز الكعكة حتي تنضج تماما او تخرج السكين من المنتصف نظيفة لحوالي 15 دقيقة (على دفعات العمل إذا لزم الأمر).إزالة الكعك من الفرن ونقلها إلى رف  لتبرد لمدة 10 دقائق. قلب الكعك على رف ،  والسماح لتبرد تماما.باستخدام سكين مسننة، تسوي وجة كل كيكة لجعلها متساوية ثم وضع حوالي 3شرائط من ورق الخبز تحت الطبقة الاولي من الكيك ثم وضع الكيك الارجواني يصب حوالي 1كوب من كريمة وتفرد لتغطي سطح الكيك كاملة كرر العملية في الطبقة الازرق والاخضر والاصفر والبرتقالي وضع طبقة الكيك الاحمر علي الاعلي مع مسح اي فتات باستخدام فرشاة ثم يغطي بطبقة من الكريمة والجوانب بطبقة رقيقة ثم توضع في الثلاجة لمدة 30دقيقة ثم تخرج وتغطي بطبقة اخري من الكريمة المتبقي 
















مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP