الثلاثاء، 4 سبتمبر 2012

طريقة عمل جمبري بالثوم بطريقة جديدة ومبتكرة


 طريقة عمل جمبري بالثوم 

المكونات
 300جرام من الجمبري، منظف ومقشرة ويترك الزيل في الجمبري
     1 ملعقة طعام من الملح
     2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
     2 فص ثوم، مقطعة إلى شرائح رقيقة
     1 الفلفل الأحمر، مفرومة فرما ناعما
     1 ملعقة طعام من ورق  الريحان المفروم
     2خبزتوست تزال القشرة ثم يقطع اللب ويوضع في الكبة ليكون كطحون

     1 زيت الزيتون ملعقة،لتقديم
     2 نصفين من الليمون، للعمل
     أوراق الريحان،للتزيين

طريقة عمل 


1. يرش الروبيان بالملح ويقلب ويترك علي مناشف ورقة حتي يكون جاف تماما

2. يحمى الزيت في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة عالية. يضاف الثوم والفلفل والريحان ويقلى اللثوم حتى لينة وشفافة. إضافة الروبيان  ويطهى لمدة 1 - 2 دقيقة على كل جانب. يرش فتات الخبز على الروبيان ويقلب حتي يصبح ذهبي ويغطي الروبيان بالكامل.

3.للتقديم   يوضع ملعقة من خليط خبز علي طبق التقديم ثم يرتب الجمبري علي اعلي ثم يرش علي وش زيت الزيتون ويقدم مع انصاف الليمون ويزيين باوراق الريحان


مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP