طريقة عمل كيك الذرة باللبن كريمة الشكولاتة باللبن بالصور
طريقة عمل كيك الذرة باللبن مع كريمة الشكولاتة باللبن
المكونات
لكيك
1 3/4 كوب طحين لجميع الأغراض
1/3 كوب أصفر دقيق الذرة
1 م/ص بيكنج بودر
1/2 م/ص بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب سكر
1/2 كوب سكر بني فاتح
8 ملاعق زبدة،وذابة
1 كوب اللبن
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
4 بيضات، في درجة حرارة الغرفة
لكريمة الشكولاتة
4 أوقية نصف حلو الشيكولاته، ذاب وتبريده قليلا
2 العصي (16 ملاعق طعام) زبدة، في درجة حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1/4 كوب مسحوق الكاكاو
5 أكواب مسحوق السكر
1/3 كوب اللبن، في درجة حرارة الغرفة
طريقة عمل
لعمل الكيك
تسخين الفرن إلى 180درجة تدهن(2) الصواني بالزبدة وترش بالدقيق وتكون الصواني 8بوصة
في وعاء كبير نخل الدقيق مع، دقيق الذرة، وبيكنج بودر ، وبيكربونات الصودا والملح والسكر، والسكر البني.
في وعاء متوسط الحجم يخفق معا الزبدة واللبن والفانيليا والبيض حتي تمتزج المكونات جيدا
صب المكونات الرطب إلى الجاف وتخلط حتى الي ان لا توجد هتاك كتل كبيرة في الخليط ولا باس بوجود كتل قليلة يصب الخليط في الصينية واحدة وتخبز 50-60دقيقة او علي 2صواني وتخبز لمدة 25الي 30دقيقة او حتي الي ان تترك الكيك جوانب الصينية تترك في الصينية(لو احمرت من تحت ومن فوق ولسة مستوتش من الداخل تغطا بورق الامونيوم وتترك في الفرن الي ان تستوي) لمدة 10دقائق قبل رفعها من الصينية وتترك لتبرد تماما علي الرف
الي ان تبرد الكيك نعد التزيين
كريمة الشكولاتة
في وعاء كبير يوضع معا الشكولاتة المذابة والزبدة مع الخفق حتي يصبح الخليط هش وكريمي ثم يضاف الفانيليا ومسحوق الكاكاو والسكر البودرة ونبدا في الخلط مع اضافة اللبن ببطء حتي نحصل علي السمك المطلوب اذا كان الكريمة سميكة جدا لا تترددي في اضافة قطرات قليلة من اللبن ثم تزين الكيك بالكريمة
مترجم
المكونات
لكيك
1 3/4 كوب طحين لجميع الأغراض
1/3 كوب أصفر دقيق الذرة
1 م/ص بيكنج بودر
1/2 م/ص بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب سكر
1/2 كوب سكر بني فاتح
8 ملاعق زبدة،وذابة
1 كوب اللبن
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
4 بيضات، في درجة حرارة الغرفة
لكريمة الشكولاتة
4 أوقية نصف حلو الشيكولاته، ذاب وتبريده قليلا
2 العصي (16 ملاعق طعام) زبدة، في درجة حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1/4 كوب مسحوق الكاكاو
5 أكواب مسحوق السكر
1/3 كوب اللبن، في درجة حرارة الغرفة
طريقة عمل
لعمل الكيك
تسخين الفرن إلى 180درجة تدهن(2) الصواني بالزبدة وترش بالدقيق وتكون الصواني 8بوصة
في وعاء كبير نخل الدقيق مع، دقيق الذرة، وبيكنج بودر ، وبيكربونات الصودا والملح والسكر، والسكر البني.
في وعاء متوسط الحجم يخفق معا الزبدة واللبن والفانيليا والبيض حتي تمتزج المكونات جيدا
صب المكونات الرطب إلى الجاف وتخلط حتى الي ان لا توجد هتاك كتل كبيرة في الخليط ولا باس بوجود كتل قليلة يصب الخليط في الصينية واحدة وتخبز 50-60دقيقة او علي 2صواني وتخبز لمدة 25الي 30دقيقة او حتي الي ان تترك الكيك جوانب الصينية تترك في الصينية(لو احمرت من تحت ومن فوق ولسة مستوتش من الداخل تغطا بورق الامونيوم وتترك في الفرن الي ان تستوي) لمدة 10دقائق قبل رفعها من الصينية وتترك لتبرد تماما علي الرف
الي ان تبرد الكيك نعد التزيين
كريمة الشكولاتة
في وعاء كبير يوضع معا الشكولاتة المذابة والزبدة مع الخفق حتي يصبح الخليط هش وكريمي ثم يضاف الفانيليا ومسحوق الكاكاو والسكر البودرة ونبدا في الخلط مع اضافة اللبن ببطء حتي نحصل علي السمك المطلوب اذا كان الكريمة سميكة جدا لا تترددي في اضافة قطرات قليلة من اللبن ثم تزين الكيك بالكريمة
مترجم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق