الجمعة، 14 سبتمبر 2012

طريقة عمل الدجاج مع صلصة بروفنسال


 الدجاج مع صلصة بروفنسال

المكونات
4 قطع من صدور الدجاج بدون جلد او عظم ،وتقسم الي نصفين
1/4 ملعقة ملح
1/4 ملعقة الفلفل الأسود المطحون الطازج
1 1/2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 فص من الثوم، مفروم
1 كوب امرق الدجاج
1 1/2 ملعقة شاي اعشاب مجففة دي بروفينس
1 ملعقة صغيرة من الزبدة
1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج
اغصان من الزعتر للتزيين (اختياري)

 
طريقة عمل 


وضع كل نصف صدر دجاج بين 2 ورقة من غلاف بلاستيكي و باستخدام مطرقة اللحم أو النشابة يطرق عليها . يرش الدجاج بالتساوي بالملح والفلفل الاسود 

.
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة وعلى نار متوسطة الحرارة. إضافة صدور الدجاج، طبخ 6 دقائق على كل جانب او حتي الي ان يصبح الدجاج ذهبي  إزالة الدجاج من المقلاة وتوضع في الفرن علي حرارة منخفضة لكي تبقي دافئة


يضاف الثوم إلى المقلاة؛ طبخ 1 دقيقة مع التحريك باستمرار. إضافة مرق واعشاب بروفانس دي؛وتترك لتغلي  طهي الخليط حتى يتم تقليل مرق إلى 1/2 كوب (حوالي 3 دقائق). يرفع عن النار، ويضاف الزبد وعصير الليمون مع التقليب حتى يذوب الزبد.تصب  الصلصة فوق الدجاج وتوضع اغصان الزعتر وتقدم مع مكرونة او بطاطس او ارز ابيض 

مترجم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP