طريقة عمل الدجاج مع صلصة بروفنسال
الدجاج مع صلصة بروفنسال
المكونات
4 قطع من صدور الدجاج بدون جلد او عظم ،وتقسم الي نصفين
1/4 ملعقة ملح
1/4 ملعقة الفلفل الأسود المطحون الطازج
1 1/2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 فص من الثوم، مفروم
1 كوب امرق الدجاج
1 1/2 ملعقة شاي اعشاب مجففة دي بروفينس
1 ملعقة صغيرة من الزبدة
1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج
اغصان من الزعتر للتزيين (اختياري)
طريقة عمل
وضع كل نصف صدر دجاج بين 2 ورقة من غلاف بلاستيكي و باستخدام مطرقة اللحم أو النشابة يطرق عليها . يرش الدجاج بالتساوي بالملح والفلفل الاسود
.
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة وعلى نار متوسطة الحرارة. إضافة صدور الدجاج، طبخ 6 دقائق على كل جانب او حتي الي ان يصبح الدجاج ذهبي إزالة الدجاج من المقلاة وتوضع في الفرن علي حرارة منخفضة لكي تبقي دافئة
يضاف الثوم إلى المقلاة؛ طبخ 1 دقيقة مع التحريك باستمرار. إضافة مرق واعشاب بروفانس دي؛وتترك لتغلي طهي الخليط حتى يتم تقليل مرق إلى 1/2 كوب (حوالي 3 دقائق). يرفع عن النار، ويضاف الزبد وعصير الليمون مع التقليب حتى يذوب الزبد.تصب الصلصة فوق الدجاج وتوضع اغصان الزعتر وتقدم مع مكرونة او بطاطس او ارز ابيض
مترجم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق