طريقة عمل فاهيتا الدجاج مع التورتيلا وسلطة الافوكادو والصلصة الحارو بالصور
طريقة عمل فاهيتا الدجاج بخبز التورتيلا
المكونات
لعمل الدجاج
3قطع صدور دجاج بدون جلد او عظم ومقطعة الي شرائح صغيرة
عصير الليمون من 2ليمون وقشر الليمون
2م/ك سكر ناعم
2م/ص من زعتر الناشف
1/4م/ص من الفلفل الحارالمطحون
1م/ص من مسحوق القرفة
2بصل مقطعة الي نصفين ثم يقطع الي شرائح رفيعة
3من فلفل الكبير (الاخضر -والاحمر -اصفر او برتقالي )نزيل البذور والاضلاع ويقطع الي جواليان او شرائح
3م/ك زيت زيتون
ملح فلفل اسود حسب الرغبة
لعمل عجينة التورتيلا :
21/2كوب دقيق
1/4م/ص بيكنج بودر
ذرة ملح
1/4 كوب زبدة نباتي
ماء دافي للعجن
التقديم صور كريم او (زبادي مع عصير ليمون ) وسلطة ناشفة
طريقة عمل
لعمل الدجاج
في وعاء عميق يوضع الدجاج يضاف عصير الليمون وقشر الليمون والسكر والزعتر ومسحوق القرفة والفلفل الحار
ثم يقلب وينقع لمدة30دقيقة
في نفس الوقت لعمل عجينة التورتيلا
في وعاء عميق يوضع الدقيق مع البودر مع والملح والزبدة ثم يضاف الماء الدافي تدريجيا الي تصبح عجبنة طرية ناعمة الملمس تشكل علي هيئة كورة وتترك لترتاح من 10الي 15دقيقة ثم تقطع الي 12كور ضغيرة الحجم حوالي 15سم توضع في صينية متغطي بورق البلاستيك علشان الوش ما ينشف
علي سطح العمل ترش بالقليل من الدقيق وتفرد العجينة وتكون رقيقة جدا قم توضع علي منشفة المطبخ وتغطي بالمنشفة اخري ثم تفرد عجينة اخري وتوضع علي منشفة او ورقي مقلاة علي حرارة خبز نضع حوالي 1م/ك من الزيت ثم توضع العجينة وبعد مرور 1دقيقة تقلب او الي حين ما تظهر فقاعات تقلب علي الوجه الاخري الي ان يبداء في تغيير لونها ترفع وتوضع في ورق البلاسيك للحفاظ عليها وتكرر في باقي العجبن بس اهم حاجة لازم اول ما نرفعة من النار نلفة بورق البلاستيك علشان ما ينشف
لعمل الفاهيتا
في مقلاة عميقة يوضع الزيت زيتون ثم يحرك الدجاج لمدة 5-6او الي ان يصبح لونة بني ذهبي ثم يضاف خليط الخصروات ويقلب مع الدجاج لمدة 3-4دقائق او الي ان يصبح الخضار طري بس
لعمل صلصة الحارة للفاهيتا :
المكونات
1فلفل احمر حار
15طماطم طازجة صغيرة الشيري
حفنة صغيرة من الكزبرة الطازجة
فلفل اسود طازج
1ليمونة
زيت زيتون
طريقة
يفرم الفلفل فرما ناعما
تقطع الطماطم والكزبرة كلها تقطيع ناعم في وعاء يوضع معا الفلفل الاحمر والطماطم ورشة مناسبة من الفلفل الاسود وعصير1 ليمونة ثم يضاف كمية مناسبة من زيت الزيتون ويقلب مع الكزبرة المفرومة الطازجة
سلطة الافوكادو
المكونات
2من ثمرة الافوكادو
1الي 2ليمون اخضر
2طماطم صغيرة مفرومة
2م/ك من عصير ليمون الاصفر
2م/ك بصل مفروم الي مكعبات
2ثوم مفروم ناعم (اختياري )
1فلفل اخضر مفروم الي مكعبات ناعم
حفنة من الكزبرة المفرومة
ملح فلفل اسود حسب الطعم
كريمة حامضة (اختياري )
طريقة
يهرس الافوكادو بالشوكة ثم يضاف البصل والطماطم الفلفل الحار الاخضر كزبرة المفرومةعصير الليمون والكريمة (اختياري )والملح والفلفل الاسود
لعمل سلطة بسيطة تقطع الطماطم الي مكعبات والخيار الي مكعبات وبصل الي مكعبات ويقلب معا ويتبل بالملح والفلفل الاسود والزيت الزيتون
لعمل ساندوتش التورتيلا يفرد الخبز وبدهن بطبقة رقيقة من الكريمة الحامضة ثم الفاهيتا ثم سلطة وقطع من الخس والمخلل ويغلق
وبالهناء والشفاء
مترجم
المكونات
لعمل الدجاج
3قطع صدور دجاج بدون جلد او عظم ومقطعة الي شرائح صغيرة
عصير الليمون من 2ليمون وقشر الليمون
2م/ك سكر ناعم
2م/ص من زعتر الناشف
1/4م/ص من الفلفل الحارالمطحون
1م/ص من مسحوق القرفة
2بصل مقطعة الي نصفين ثم يقطع الي شرائح رفيعة
3من فلفل الكبير (الاخضر -والاحمر -اصفر او برتقالي )نزيل البذور والاضلاع ويقطع الي جواليان او شرائح
3م/ك زيت زيتون
ملح فلفل اسود حسب الرغبة
لعمل عجينة التورتيلا :
21/2كوب دقيق
1/4م/ص بيكنج بودر
ذرة ملح
1/4 كوب زبدة نباتي
ماء دافي للعجن
التقديم صور كريم او (زبادي مع عصير ليمون ) وسلطة ناشفة
طريقة عمل
لعمل الدجاج
في وعاء عميق يوضع الدجاج يضاف عصير الليمون وقشر الليمون والسكر والزعتر ومسحوق القرفة والفلفل الحار
ثم يقلب وينقع لمدة30دقيقة
في نفس الوقت لعمل عجينة التورتيلا
في وعاء عميق يوضع الدقيق مع البودر مع والملح والزبدة ثم يضاف الماء الدافي تدريجيا الي تصبح عجبنة طرية ناعمة الملمس تشكل علي هيئة كورة وتترك لترتاح من 10الي 15دقيقة ثم تقطع الي 12كور ضغيرة الحجم حوالي 15سم توضع في صينية متغطي بورق البلاستيك علشان الوش ما ينشف
علي سطح العمل ترش بالقليل من الدقيق وتفرد العجينة وتكون رقيقة جدا قم توضع علي منشفة المطبخ وتغطي بالمنشفة اخري ثم تفرد عجينة اخري وتوضع علي منشفة او ورقي مقلاة علي حرارة خبز نضع حوالي 1م/ك من الزيت ثم توضع العجينة وبعد مرور 1دقيقة تقلب او الي حين ما تظهر فقاعات تقلب علي الوجه الاخري الي ان يبداء في تغيير لونها ترفع وتوضع في ورق البلاسيك للحفاظ عليها وتكرر في باقي العجبن بس اهم حاجة لازم اول ما نرفعة من النار نلفة بورق البلاستيك علشان ما ينشف
لعمل الفاهيتا
في مقلاة عميقة يوضع الزيت زيتون ثم يحرك الدجاج لمدة 5-6او الي ان يصبح لونة بني ذهبي ثم يضاف خليط الخصروات ويقلب مع الدجاج لمدة 3-4دقائق او الي ان يصبح الخضار طري بس
لعمل صلصة الحارة للفاهيتا :
المكونات
1فلفل احمر حار
15طماطم طازجة صغيرة الشيري
حفنة صغيرة من الكزبرة الطازجة
فلفل اسود طازج
1ليمونة
زيت زيتون
طريقة
يفرم الفلفل فرما ناعما
تقطع الطماطم والكزبرة كلها تقطيع ناعم في وعاء يوضع معا الفلفل الاحمر والطماطم ورشة مناسبة من الفلفل الاسود وعصير1 ليمونة ثم يضاف كمية مناسبة من زيت الزيتون ويقلب مع الكزبرة المفرومة الطازجة
سلطة الافوكادو
المكونات
2من ثمرة الافوكادو
1الي 2ليمون اخضر
2طماطم صغيرة مفرومة
2م/ك من عصير ليمون الاصفر
2م/ك بصل مفروم الي مكعبات
2ثوم مفروم ناعم (اختياري )
1فلفل اخضر مفروم الي مكعبات ناعم
حفنة من الكزبرة المفرومة
ملح فلفل اسود حسب الطعم
كريمة حامضة (اختياري )
طريقة
يهرس الافوكادو بالشوكة ثم يضاف البصل والطماطم الفلفل الحار الاخضر كزبرة المفرومةعصير الليمون والكريمة (اختياري )والملح والفلفل الاسود
لعمل سلطة بسيطة تقطع الطماطم الي مكعبات والخيار الي مكعبات وبصل الي مكعبات ويقلب معا ويتبل بالملح والفلفل الاسود والزيت الزيتون
لعمل ساندوتش التورتيلا يفرد الخبز وبدهن بطبقة رقيقة من الكريمة الحامضة ثم الفاهيتا ثم سلطة وقطع من الخس والمخلل ويغلق
وبالهناء والشفاء
مترجم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق