بالفيديو طريقة عمل فطير بخميرة علي طريقتي او القرص الطرية بالصور
- 3 كوب دقيق ابيض
- 6م/ص سكر عادي
- 1/ص ملح
- 1كيس خميرة او 1م/ك خميرة
- 3/4الي 1كوب كوب حليب
- 4/1 كوب سمن علي زيت
- 3/1كوب سمن للدهن
طريقة عمل :
المكونات :الكمية تعمل 9فطائر
3 كوب دقيق ابيض
6م/ص سكر عادي
1/ص ملح
1كيس خميرة او 1م/ك خميرة
3/4الي 1كوب كوب حليب
4/1 كوب سمن علي زيت
3/1كوب سمن للدهن
طريقة عمل :
1. يخلط الدقيق مع السكر والخميرة والملح ثم يضاف السمن مع العجن ويضاف كوب 3/4 حليب ويعجن لو احتاج العجين يضاف باقي الكمية مع الحرص علي إضافتها حبة حبة إلي إن تصبح عجينة غير لصقه في اليد وطرية وناعمة ويمكن عجنها في المكسر تشكل علي هيئة كورة وتوضع في الوعاء
2. وتترك لتخمر لمدة 20الي 30دقيقة بعد العجن في مكان دافي في الشتاء في الصيف تترك لتخمر 10-5دقائق ثم تقطع علي هيئة كور حوالي 9كور (بحجم اليوسفي او اليوسف أفندي )و كل كورة وزنها 70جرام تقريبا ثم تترك لترتاح الكرات سواء في الصيف او الشتاء لمدة 10دقائق
3. يسخن الفرن علي ( او 180-190 ) درجة بعد ال10دقائق تفرد الكرات العجين وتمد بالنشابة او باليد ويفضل اليد علي هيئة دوائر 12سنتيمتر ويدهن الوش بالسمن ( دهنها إلا عند دخولها الفرن) تترك قبل دخول القرص الفرن حوالي 1ساعه ثم تدهن بالسمن وتدخل الفرن حتي تاخذ اللون الذهبي و تخرج بعد إن تصبح لونها ذهبي من تحت ويحمر الوش ثم توضع وعاء وتغلق للحفاظ علي طراوتها وتؤكل
وتقدم مع انواع الجبن او العسل ابيض اسود او مع الشاي
رابط طريقه عمل القرص الطريه المحشيه بالعجوهhttps://youtu.be/_GAVMY5mybY
رابط القرص الطريه الساده باللبن الرايب
https://youtu.be/_GAVMY5mybY
ملحوظة:
يمكن وضع فيها سمسم وذلك بوضع السمسم غير محمص مع 4/1كوب سمن وبوضعها علي النار ثم يوضع علي الدقيق بعد إن يبرد عند وضعها في الفرن الحرص علي ترك مسافة بين بعضها وعدم المبالغة في الفرد
ويمكن حشوها بالتمر او اي حشو ترغبي به
ويمكن حشوها بالتمر او اي حشو ترغبي به
0 ملاحظات:
إرسال تعليق