الأحد، 3 يناير 2010

طريقة عمل خبز الكماج

طريقة عمل خبز الكماج



الخبز الكماج وهو الخبز المتواجد عند كل الفلسطينين وهو ما كانت تخبزة المرأة الفلسطينه عندما قصفت فى غزة

وماتت هى وابنائها رحمه الله على كل الشهداء واشفى المرضى وصبر اهل الشهداء هذة المرأة كانت ترهب اليهود

وهى تخبز الخبز انها ارهابيه شل الله ايديهم وكل من ساعدهم وايدهم ونصرهم



خبز الكماج


العجينة

: 2 كيلو طحين ** ملح ** ماء اكثر من دافىء شوى للعجن
 ** م .ك سكر *
* 2 م. ك خميرة



سنلاحظ انه لا يوجد بالعجينه اى نوع من الزيوت



تعجن المقادير جيدا وبعدها تترك لتخمر .طبعا العجينة بدها عجن كويس عشان تطلع رووعة وهى عجينه

غير قاسيه وليست لينه وسط بعد ان تختمر نقطعها قطع صغيرة لتسهيل الفرد والعمل

نحضر حرام صوف ونفرد عليه قطعه قماش نظيفه وهذا حتى ترتاح العجينه وتكون دافىء لما نتركها نصف ساعه

نفرد القطع على دقيق

نضع العجين على القماش لكى يرتاح لمدة نصف ساعه

نغطى العجين بعد فرد كل القطع بس فى اثناء الرق دائما احرصى على التغطايه

حتى لا ينشف الوجه


انا عندى طنجرة كهربا اذا ما عندك ممكن استعمال الفرن


نضع العجينه من فوق وعند احمرارها نضعها
 من الداخل












منقول من منتدي لك

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP