الأربعاء، 30 يونيو 2021

طريقة عمل كيك البرتقال اليوميه او العاديه اللافطار

 طريقة عمل كيك البرتقال اليوميه او العاديه اللافطار 





المكونات 

4بيض

1و1/2كوب من السكر 

1كوب من عصير البرتقال 

1/2كوب من الزيت 

2و3/4كوب من الدقيق 

1م/ك من بشر البرتقال 

1م/ك من بشر الليمون 

2ملاعق صغيره (10جرام )من البيكنج بودر 

1/4ملعقه صغيره فانيلا 

طريقة عمل 

نسخن الفرن علي حرارة 180درجه تدهن الصينيه  28-30سم بالزبده وترش بالدقيق وتنفض الفائض منه 

في وعاء ننخل الدقيق مه البودر وبشر الليمون وبشر البرتقال ويقلب ويوضع جانبا 

في خلاط الطماطم او باستخدام مضرب البيض نضع البيض والسكر والفانيلا انا استخدمت مضرب البيض وخفقت لغايه لما السكر ذاب تماما نفس الطريقة او بتستخدمي خلاط الطماطم يخفق حتي السكر يذاب تماما ويتغير لون الخليط يصب الخليط في وعاء اخر ثم يضاف الي خليط البيض عصير البرتقال والزيت ويقلب باستخدام المخفقه حتي المكونات تختفي تماما ثم يضاف خليط الدقيق تدريجيا والخلط بعد كل اضافه من اضافه الدقيق حتي تنتهي كميه الدقيق والخليط يصبح ناعم وسميك بمعني يترك علامه عند رفع المخفقه ويصب في الصينيه وتدخل الفرن المسخن مسبقا لمده 40-45دقيقه او حتي الخله تخرج من منتصف الكيك نظيفه ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد لمده 5دقائق في الصينيه وتقلب من الصينيه وتترك لتبرد تماما ثم تقدم 

ملحوظه :

اذا كان الكيك رطبا من الداخل رغم اشقرار الوش او السطح من الخارج يغطي بقطعه من ورق الالمونيوم لاطاله مده الخبز حتي يستوي من الداخل 



0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP