الجمعة، 21 مايو 2021

طريقة عمل دجاج مع الفلفل المشوي الاحمر في الفرن

طريقة عمل دجاج مع الفلفل المشوي الاحمر في الفرن 




مكونات

6 أفخاذ دجاج مخليه من الجلد والعظم 

نصف ملعقة بابريكا مدخنة

نصف ملعقة كبيرة بابريكا حلوة

نصف ملعقة كبيرة كمون مطحون

نصف ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة

1 ملعقة كبيرة زعتر

1 ملعقة كبيرة بصل رقائق أو مسحوق

1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة

1 غصن من إكليل الجبل او مطحون 

3 أغصان زعتر أو نصف ملاعق كبيرة مجففة

3 أوراق غار

ربع ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الحار أو فلفل حريف

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

1 ليمون (عصير فقط)

ملح وفلفل

3 حبات من الفلفل الأحمر (الفليفلة) اختيارية

الخطوة 1

قطعي أفخاذ الدجاج إلى ثلاث أو أربع قطع صغيرة الحجم وضعيها في وعاء للخلط.

ثم نضع الاعشاب والتوابل والملح والفلفل الاسود عصير الليمون والزيت الزيتون ويقلب معا وتغطي بورق من البلاستيك نايلون وتوضع في الثلاجه لمده ثلاث ساعات علي الاقل ويفضل لمده طوال الليل لتصل 24ساعه 

في حاله انك هتشويها علي الجريله علي البتوجاز ونضع الزيت في الجريل وتشوي 3الي 5دقائق علي كل جانب 

لو في حاله خبزها وشويها في الفرن  تدهن الفلفل الاحمر الكبير بالزيت وتوضع في الفرن حتي تحمر من جميع الجوانب علي حرارة 230درجه حتي تحمر ويكون فيها القليل من الاسود ثم توضوع في كيس بلا ستيك وتغلق حتي تبرد بمجرد ان تبرد تخرج من الكيس وتقشر وتقطع الي شرائح 

ثم نضع الدجاج بالتتبيله في صينيه وتوضع علي الوش شرائح الفلفل الاحمر وتقلب ثم توضع في الفرن لمده 30دقيقه وتقدم فورا 


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP