الأربعاء، 26 مايو 2021

طريقة عمل كريمه المارشمللوا او مرشمللوا

 طريقة عمل كريمه المارشمللوا او مرشمللوا 





مكونات

120 مل ماء ساخن

210 جرام سكر حبيبي

340 جرام من عسل الجلوكوز او كورن سيرب 

150 جرام  من بياض البيض بدرجة حرارة الغرفة (4 بيضات متوسطة)

½ ملعقة صغيرة كريمة التارتار او عصير الليمون

رشة ملح كبيرة

1 ملعقة صغيرة فانيليا سائله 

طريقة عمل 

في وحله نضع الماء عسل الجلوكوز والسكر الحبيبي في مقلاه علي نار متوسطه وتقلب معا حتي السكريذوب تماما ثم يوضع الغطاء ويرفع النار ويترك ليغلي مع تغطيه الخليط لمده بضعه دقائق حتي يسمح ان بخار الماء ينظف الجوانب وعدم تبلور الخليط السكر يرفع الغطاء ونضع ميزان الحراره ويترك يغلي السكر لمده 7-10دقائق حتي تصل الحرارة الي 240/116درجه علي مقياس الحرارة الترمومتر الحلويات 

في نفس الوقت باستخدام المكسر مع ملحق الخفق نخفق بياض البيض مع عصير الليمون ورشه من الملح وكريمه التارتار علي سرعه منخفضه حتي تصل الي الي مرحله الرغوه (هذا مهم لأنه يساعد حقًا في زيادة حجم البيض بسرعة عند صب شراب السكر)

بمجرد أن يصل السكر إلى 116/240 درجة ، اسكبه بحذر في بياض البيض مباشرة مع رفع سرعة الخلاط إلى أعلى سرعه 

اخفقي بسرعة عالية لمدة 6 دقائق تقريبًا وعندها سيبدو المزيج كثيفًا للغاية مثل المارينج يضاف الفانيلا وتخفق جتي تختلط

ويمكن اضافه المزيد من النكهات حسب الرغبه 

استخدم ملعقة للمساعدة في وضع الخليط في أكياس التزيين  واستخدامه على الفور أو وضعه في البرطمانات. احفظه في الثلاجة حتى تريد استخدامه


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP