الخميس، 20 مايو 2021

طريقة عمل البرازق بطريقه الشاميه الاصليه

 طريقة عمل البرازق بطريقه الشاميه الاصليه 





المكونات 

1كيلو من الدقيق 

500جرام من السمن في درجه حراره الغرفه 

400جرام من السكر الحبيبات 

220جرام من الماء 

1/4كوب الي 1/2كوب من الشربات الثقيل 

1/4ملعقه صغيره من الخميره الفوريه 

سمسم محمص 

فستق مجروش خشن 

طريقة عمل 

في وعاء نضع الدقيق مع السمن ويبس جدا باليد او العجان حتي الدقيق يتشرب السمن تماما ثم توضع في الثلاجه لترتاح حتي نعمل الخليط السوائل لعمل خيلط السوائل في وعاء نضع الماء والشربات والسكر ويقلب معا حتي تزوب تماما ثم نخرج الخليط الدقيق والسمن وتعجن معا حتي تكون طريه ثم يصب الخليط السوائل علي خليط الدقيق والسمن ويقلب معا جيدا حتي تختلط ثم يوضع جانبا حتي ترتاح قليلا ثم لاعمل خليط السمسم :

في وعاء نضع السمسم والعسل ويعجن معا حتي يصبح سمك جدا ثم نضع قطرات من الماء ويعجن جيدا ونعرف ان الخليط اصبح جاهز عندما نضع كف الايد علي السمسم وتغطي السمسم الكف تماما ويجمع معا ويساوي السطح ويضع جانبا 

علي مرشوش بالدقيق كتير ناخذ قططعه من العجين وتلف علي الدقيق ثم تشكل اسطوانه طويله ورفيعه ثم تقطع بحجم البندق يشكل كرات ويوضع علي الفستق مع غمس اليد بالقيلل من الدقيق ثم نضغط قليلا علي الكرات حتي تلتصق بالفستق ثم برفق ترفع من الفستق وتقلب فوق السمسم بحيث يكون الفستق من فوق ثم نضغط علي العجين ويرفع برفق من السمسم ويرص علي صينيه ونسخن الفرن علي حرارة 150الي 160درجه وعندما تملاء الصينيه تدخل الفرن حتي تاخذ اللون الذهبي من تحت وتنشف من فوق وتخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما ثم ترفع وتوضعفي اطباق التقديم او في وعاء محمكم الغلق 



0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP