طريقة عمل الفاصوليا الخضراء بالطماطم
طريقة عمل الفاصوليا الخضراء بالطماطم
المكونات
نصف كيلو من الفاصوليا الخضراء
1بصله صغيره مفرومه
2فص ثوم
250جرام من عصير الطماطم
2كوب من شوربه اللحم او الدجاج او الخضار
2ملاعق زبده +زيت او سمن
المكونات
تقشر الفاصوليا من الجانبين بالسكين ثم تقطع الي 2او 3بالطول الي قطع ثم تغسل جيدا وتوضع في مصفاه حتي تصفي الماء في حله علي حرارة متوسطه نضع الزبده مع الزيت او السمن ونضع البصل المفروم ويقلب حتي يصبح البصل طري ثم نضع الثوم ويقلب حتي يطلع ريحه ثم نضع عصير الطماطم ويقلب وعندما يغلي يخفض الحرارة الي منخفض جتي الطماطم تتسبك حوالي 25دقيقه ثم نضع الشوربه ونقلب ممكن وضع معجون طماطم للطعم ويقلب ويرفع الحرارة الي متوسطه حتي الخليط يغلي عندما يغلي نضع الفاصوليا وتقلب وتتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون وبهارات الشوربه وتترك لتغلي وعندما تغلي تخفض الحرارة وتغطي الحله وتترك علي النار حتي الفاصوليا تستوي تماما مع التقليب بين الحين والاخر ولو لقيتي ان الخليط اصبح سمبك يمكن اضافه القليلا من الشوربه حتي يصل الي السمك المطلوب والفاصوليا تستوي
0 ملاحظات:
إرسال تعليق