طريقة عمل كحك الدايب علي البارد ساده وبحشو الملبن
طريقة عمل كحك الدايب علي البارد ساده وبحشو الملبن
المكونات
سمسم محمص اختياري
علي سطح مرشوش بالدقيق ناخذ الملبن ويشكل اسطوانه ثم يقطع الي كرات صغيره وتوضع جانبا لحين الاستعمال
ثم يوضع خليط الخميرة علي العجين ويعجن باستخدام اليد او المكسر لو احتاجت العجين ماء نضع الباقي من الماء(1/4كوب )حبة حبة الي ان تصبح جهزة (ونعرف ذلك اذا اخدنا قطعة من العجين وكورنها باليد بسهولة دون ان تتفتت ) ثم نترك العجين يرتاح لمدة 10دقائق ثم تقطع العجين الي كور بحجم عين الجمل وتكور بين الكفين ثم تحشي بالملبن وتغلق باستخدام راحه اليد تنقش(بالمنقاش) او الطباعه وترص في الصينية ونفس الطريقة في الكحك الساده وتترك لتخمر لمدة من ساعتين ثم تدخل الفرن علي حرارة 160ونشغل من تحت الي ان تاخذ لون ذهبي ثم نشغل الشواية الي ان تاخذ لون وردي فقط ثم تنقل من الفرن وتترك الي ان تبرد وترش بالسكر البودرة عند التقديم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق