السبت، 1 مايو 2021

طريقة عمل كحك الدايب علي البارد ساده وبحشو الملبن

 طريقة عمل كحك الدايب علي البارد ساده وبحشو الملبن 






المكونات 


500جرام دقيق

250جرام سمن في درجه حرارة الغرفه 

1/2م/ك خميرة

1/4 م/ص سكر

1/2 كوب ماء حوالي 100جرام 

سمسم محمص اختياري

ملبن ساده للحشو 

سكر بودرة للتزيين

طريقة عمل

علي سطح مرشوش بالدقيق ناخذ الملبن ويشكل اسطوانه ثم يقطع الي كرات صغيره وتوضع جانبا لحين الاستعمال 

1- وعاء صغير نضع 1/4 كوب ماء (لان ممكن العجين ميخدش الكميه الميه كلها )حسب نوعيه الدقيق مع الخميرة والسكر ويترك لمدة 10دقائق وكوب اخر في 1/4كوب يوضع عند حاجه العجين 

2- في طبق عميق او وعاء المكسر نضع الدقيق والسمن والسمسم (لو استعملتيه )ويبس معا جيدا باستخدام اليد او اداه الكف لو بتستعملي المكسر ونستمر في البس حتي الدقيق يتشرب السمن جيدا ويصبح مثل العجينه 

ثم يوضع خليط الخميرة علي العجين ويعجن باستخدام اليد او المكسر لو احتاجت العجين ماء نضع الباقي من الماء(1/4كوب )حبة حبة الي ان تصبح جهزة (ونعرف ذلك اذا اخدنا قطعة من العجين وكورنها باليد بسهولة دون ان تتفتت ) ثم نترك العجين يرتاح لمدة 10دقائق ثم تقطع العجين  الي كور بحجم عين الجمل وتكور بين الكفين ثم تحشي بالملبن وتغلق باستخدام راحه اليد  تنقش(بالمنقاش) او الطباعه وترص في الصينية ونفس الطريقة في الكحك الساده  وتترك لتخمر لمدة من ساعتين ثم تدخل الفرن علي حرارة 160ونشغل من تحت الي ان تاخذ لون  ذهبي ثم نشغل الشواية الي ان تاخذ لون وردي فقط ثم تنقل من الفرن وتترك الي ان تبرد وترش بالسكر البودرة عند التقديم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP