طريقة عمل اقراص التوفي او حلوي دالغونا الكوريه
طريقة عمل اقراص التوفي او حلوي دالغونا الكوريه.
طريقة عمل اقراص التوفي او حلوي دالغونا الكوريه
200 جرام سكر ابيض حبيبات70 جرام ماء40 جرام شراب الذرة او عسل الجلوكوز10 جرام عسل10g بيكربونات الصوداطريقه عملفي صينيه مفروشه بورق من الخبز ومدهونه بالقليل من الزيت تترك جانبا1) ضع الماء والسكر وشراب الذرة والعسل في وعاء علي حرارة متوسطه مع تقليبه حتي السكر يذوب تماما بعد ما السكر يذوب يمسح جوانب الوعاء بالفرشاه ثم يغطي الحله وتترك حتي تغلي الخليط ثم يرفع الغطاء ويترك دون تحريك علي نار متوسطه حتي السكر يبدا في تغير لونه او عندما تصل درجه حرارة السكر الي 300 fاو 150درجه مئويه يرفع من النار ونضع الصودا ويقلب باستخدام ملعقه خشب نلاحظ انه يبدا لونه في انه يصبح غامق نستمر في الخفق حتي يصل الي لون بني كرامل (كلم اصبح غامق اللون كلما كانت مره )يصب في الصينيه دون تحريكه او لمسه حتي يبرد تماما من 30دقيقه الي 1ساعه ثم يكسر ويوضع في وغاء محكم الغلق ويوضع في الثلاجه عند استعماله يخرج من الثلاجه ويستعمل ويوضع مره اخري في الثلاجه1) ضع الماء والسكر وشراب الذرة والعسل في وعاء علي حرارة متوسطه مع تقليبه حتي السكر يذوب تماما بعد ما السكر يذوب يمسح جوانب الوعاء بالفرشاه ثم يغطي الحله وتترك حتي تغلي الخليط ثم يرفع الغطاء ويترك دون تحريك علي نار متوسطه حتي السكر يبدا في تغير لونه او عندما تصل درجه حرارة السكر الي 300 fاو 150درجه مئويه يرفع من النار ونضع الصودا ويقلب باستخدام ملعقه خشب نلاحظ انه يبدا لونه في انه يصبح غامق نستمر في الخفق حتي يصل الي لون بني كرامل (كلم اصبح غامق اللون كلما كانت مره )يصب في الصينيه دون تحريكه او لمسه حتي يبرد تماما من 30دقيقه الي 1ساعه ثم يكسر ويوضع في وغاء محكم الغلق ويوضع في الثلاجه عند استعماله يخرج من الثلاجه ويستعمل ويوضع مره اخري في الثلاجه
لو ترمته في درجه حراره الغرفه سوف يصبح لزجيستعمل في عمل ميلك شيك اقراص التوفي او هوت شوكليت التوفي
0 ملاحظات:
إرسال تعليق