طريقة عمل كيك الشكولاته بالبندق والرقائق الشكولاته
طريقة عمل كيك الشكولاته بالبندق والرقائق الشكولاته
المكونات
4بيض +فانيلا
1كوب من السكر
2/3كوب من الزيت
2/3كوب حليب
2كوب من الدقيق +1/2كوب من الكاكاو
1كيس من بيكنج بودر او 1ملعقه كبيره من بيكنج بودر
1/2كوب بندق محمص مجروش خشن
1/2كوب من رقائق الشكولاته الغامق
نسقي الكيك
2كوب من الكريمه السائله ممكن استعمال الحليب بس مش هيديك نفس النتيجه
2ملاعق كبيره من الكاكاو خام
2ملاعق كبيره من السكر
لتزيين الكيك
كريمه مخفوقه +جناش دافيء
طريقة عمل
سخن الفرن الفرن علي حرارة 180درجه تدهن صينيه بالزيت وترش بالدقيق وتوضع جانبا
في وعاء نضع البيض والسكر والفانيلا وباستخدام مضرب البيض علي سرعه عاليه تخفق لمده 5دقائق او حتي الخليط يصبح هش وحجمه يتضاعف حجمه و السكر يذوب تمام ثم يوضع الزيت والحليب ويخفق علي سرعه منخفضه لمجرد الخلط معا ثم ينخل خليط الدقيق علي خليط البيض حبه حبه مع التقليب باستخدام ملعقه مسطحه حتي الدقيق يختفي تماما وتنتهي كميه خليط الكاكاو ونضع البندق المجروش والشكولاته وتقليب جيدا وتصب في الصينيه وتفرد جيدا وتدخل الفرن لمده 45دقيقه او حتي الخله تخرج من منتصف الكيك نظيفه ترفع من الفرن وتترك حني تصبح دافئا في اثناء ما تبرد نعمل الصوص الشكولاته في كوب او وعاء نضع الكريمه والكاكاو والسكر وتقلب حتي السكر تذوب تمام وعندما تصبح الكيك دافيء باستخدام الخله نعمل ثقوب في الكيك ونصب الصوص الشكولاته حت الكيك تتشربه ثم نفرد الكريمه المخفوقه وننظف الحواف الصينيه ثم نصب الجناس الدافيء وتفرد فوق الكريمه حتي تغطي الكيك تماما توضع في الثلاجه حتي تبرد تماما ثم تقطع وتقدم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق