الاثنين، 4 يناير 2021

خبز بالحليب المكثف

خبز الحليب المكثف





320 جرام طحين خبز  

4 غ ملح

4 جرام خميرة جافة

1 بيضة

150 جرام حليب

80 جرام حليب مكثف

20 جرام زبدة غير مملحة

في وعاء او حله المكسر يضاف نضع الدقيق والخميره والملح  ويقلب معا ثم ثم البيض ويقلب نضيف الحليب والكثف والحليب العادي ويعجن ام باليد او المكسر حتي تتكون عجين لزجه ثم يضاف الزبده مع العجن حتي تتكون عجين  ناعمه وطريه حوالي 10دقائق 

تشكل علي هيئه كره  وتوضع في وعاء وتغطي بورقه من البلاستك نايلون وتترك لتخمر لمده 1ساعه بعد ما تخمر العجين 

ترفع من الوعاء وتعجن حتي يطلع الهواء تشكل علي هيئه كرات وترص في صينيه وتترك لتخمر لمده 15دقيقه في اثناء ذلك نسخن الفرن علي حراره 180درجه ثم ناخذ الكرات وتفرد بالنشابه وتلف مثل السويسروال وتوضع في الصينيه ثم تغطا بورقه من البلاستيك وتترك لتخمر لمده 1ساعه ثم تدهن بالحليب وتدخل الفرن المسخن مسبقا حتي تاخذ اللون الذهبي من فوق وتحت ثم تخرج من الفرن وتوزع علي الوش كميه من الحليب الكثف حسب الرغبه 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP