طريقة عمل معجنات الظفائر برقائق الشكولاته
250جرام من الحليب
100جرام سكر
60جرام من رقائق الشكولاته
50جرام من الزبده في درجه حراره الغرفه
ملعقه صغيره من الفانيلا
10جرام من الخميره الفوريه
للوش :صفار بيضه +حليب +فانيلا
للتزيين :سكر بودره
طريقة عمل
في وعاء نضع الدقيق مع السكر مع الفانيلا مع الخميره ويقلب معا جيدا ثم نضع الحليب حبه حبه مع العجن حتي نحصل علي عجين متماسك ولكن لزج ويلتصق باليد حوالي 5دقائق ونضيف الملح مع العجن ثم الزبده وتعجن امده لا تقل عن 8دقائق او حتي تكون عجين ناعمه لا تلتصق باليد ثم نضع الشكولاته وتعجن حتي تندمج جيدا وتشك علي هيئه كره وتوضع في وعاء وتغطي وتترك لتخمر لمده 1ساعه بعد ذلك تفرع من الوعاء وتعجن لازاله الهواء ثم تقطع الي 12قطعه حجمها حوالي 80جرام كل قطعه تشكل كره وترص في الصينيه وتغطي وتترك لترتاح حوالي 15دقيقه بعد ان ترتاح الكره تشكل علي هيئه حبل بطول 30سم تلف حول بعضها (شاهد الفيديو )للتوضيح اكثر ثم ترص في صينيه مفروشه بورق من الخبز وتترك تخمر لمده 1ساعه وتدهن بخليط صفار البيض والحليب وتدخل الفرن المسخن مسبقا علي حرارة 200درجه لمده 15دقيقه او حتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما ثم ترش بالسكر البودره او توضع في وعاء محكم الغلق لمده 4ايام ويمكن تسخنها في الميكرويف حتي تصبح طريه وناعمه مره اخري
0 ملاحظات:
إرسال تعليق