الاثنين، 11 يناير 2021

طريقة عمل موس الشكولاته بزبده الفول السوداني

 طريقة عمل موس الشكولاته بزبده الفول السوداني 




المكونات 

1 كوب (240 مل) كريمة خفق

2 ملعقة كبيرة (30 جم) زبدة فول سوداني كريمي

1/2 ملعقة صغيرة (2 جم) ملح

2 ملعقة كبيرة (30 جم) سكر

1/2 كوب (90 جرام) رقائق شوكولاتة نصف حلوة

1/3 كوب (60 جم) شوكولاتة بالحليب

كريمة مخفوقة بزبدة الفول السوداني

1/2 كوب (120 جم) كريمة خفق

1 ملعقة كبيرة (15 جرام) زبدة فول سوداني كريمية

1 ملعقة كبيرة (8 جم) سكر بودرة

للتزيين

فول سوداني وجروش مع قطع من الشكولاته او  فول سوداني مغطى بالشوكولاتة ومجروش 

طريقة عمل 

في وعاء مقاوم للحرارة نضع الشكولاته الغامق والحليب 

في حله صغيره نضع الكريمه وزبده الفول السوداني والسكر والملح وتوضع علي نار متوسطه حتي تبدا في الغليان والزبده تذوب تماما لا تغلي ثم ترفع من النار وتصب فوق الخليط الشكولاته وتترك حوالي 1دقيقه دون تقليب ثم تقلب حتي الشكولاته تذوب تماما وتصبح ناعمه تصب في الاكواب حوالي 120مل في كل كوب ثم توضع في الثلاجه لمده لاتقل عن 2ساعه ويفضل طوال الليل 

في اليوم التالي تخفق الزبده مع كريمه الزبده والسكر البودره حتي تتماسك ثم توضع فوق ك كوب وتزين بالفول السوداني المجروش وكولاتة وزيّنيها بالفول السوداني المطحون 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP