الاثنين، 11 يناير 2021

طريقة عمل باجيت بالجبنه

 طريقة عمل باجيت بالجبنه 




1 كوب حليب دافئ

1 كوب ماء دافئ

1 كوب  الزيت

3 ملاعق كبيرة من السكر 

1 ملعقة صغيرة ملح

15جرام او كيس خميره 

حوالي 6اكواب دقيق 

للحشو :جبنه بيضاء 

بقدونس مفروم اختياري

للوش 

1/2كوب عسل اسود +1/2كوب ماء لتفكيك العسل 

1/2كوب سمسم محمص 

طريقة عمل 

في وعاء نضع الحليب والماء دافيء الزيت ثم نضع السكر واملح ويقلب معا حتي السكر يذوب تمام ونضع الدقيق ويعجن حتي تتكون عجين متماسكه وطريه وناعمه ولا تلتصق باليد وتشكل كره ثم توضع في وعاء وتغطي بورقه من البلاستيك نايلون حتي تتخمرويتضاعف حجمها  ثم تقطع الي قطع وتشكل كل قطعه الي كرات وترص الكرات في الصينيه وتترك لترتاح لمده 15دقيقه بعد ما في اثناء ذلك في طبقين نضع في طبق العسل الاسود مع الماء وتقلب حتي العسل يذوب تماما ويصبح سايل والطبق الاخر السمسم المحمص 

بعد ان ترتاح العجين تفرد باليد وتحشي بالجبنه وتغلق جيدا وتغمس بالعسل ثم السمسم وترص مع ترك مسافه بين كل واحده والاخري حتي تنتهي الكميه تماما وتترك ثم باستخدام شفره حاده نعمل شرط في العجين (اختياري )ثم تترك لتخمر لمده 1ساعه وتدخل الفرن المسخن مسبقا علي حرارة 200درجه حتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تخرج من الصينيه وتوضع في وعاء محكم الغلق لحين الاستعمال 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP