الثلاثاء، 30 ديسمبر 2008

طريقة عمل اليتزا بالمعجنات

مقادير الكشنه




بصل مفروم

معجون طماطم

طماطم مفروم

بهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح

طريقة الإعداد




1- نحمس البصل مع الزيت على النار

2- ثم نضع المعجون




3- نضع الطماطم

4- نضيف البهارات

ثم تترك تتسبك على نار هادئة

مقادير العجينة

العجينة المستخدمة هي عجينة العشر دقائق عجينة سريعة ورائعة






5 كاسات دقيق

2 كأس ماء دافئ

1/2 كاسة زيت

2 ملعقة كبيره حليب بودرة

2 ملعقة كبيره خميره فورية

1 فنجان قهوة سكر

رشة ملح

طريقة الإعداد


1- نضع الخميره في كإستين الماء ونحركها جيدا حتى تذوب

2- نجهز العجانة ثم نضع السكر






3-4-5- والحليب

6- والماء المخلوط بالخميره


7- ثم نضيف 2 كأس دقيق

8- ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا

{ تأتي سائلة }

ثم نتركها 10 دقائق

بعد انتهاء الـ10دقائق نضيف باقي المقادير:


9- 1/2 كاسة زيت

10- نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية

11- ثم نعجنهم جيدا


وهذا شكل العجينة بعد عجنهـــا

1- نأخذ جزء بسيط من العجينة ونفرده ونضعه ف الصينية بعد دهنها بالزيت











2-3-3-4- باقي العجينة نعمل فيه كور محشوة بجبنه على أطراف الصينية كما هو موضح

نحمي الفرن على درجة 350 فهرنهايت

مقادير الزينة




الكشنه التي سبق وتم توضيحها

جينة كرأفت مبشورة

شرائح زيتون أسود

فلفل بارد

طريقة العمل


1- نضع الكشنة

2- ثم الفلفل البارد

3-الزيتون


4- ثم ندهن كور الخلية المحشية بصفار البيض

5- ثم نضع سمسم



وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن




1- وهذا شكلها بعد تحميتها من الأسفل

2- وهذا شكلها بعد تحميتها من فوق





3-4- نطفي الفرن ونضع جبنه كرأفت المبشورة ثم نغطيها بقصدير

وندخلها فالفرن إلى أن تذوب الجبنة - فقط تذوب



وهذا الشكل النهائي

بالعافية عليكم
منقول

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP