الخميس، 11 ديسمبر 2008

طريقة عمل الدجاج الحار علي طريقة كونتسيا



الدجاج الحار


المكونات


4 أكواب والبصل الأصفر المفروم حوالي (3 البصل)
1 / 8 كأس زيت الزيتون جيدة ، بالاضافة الى اكثر للدجاج 1 / 8 كأس ثوم مفروم حوالي (2 القرنفل)
2 الفلفل الأحمر ، تقطع الي مكعبات
2 جرس الفلفل الأصفر ، تقطع الي مكعبات
1 ملعقة شاي مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة شاي كمون مسحوق
1 / 4 ملعقة شاي فلفل أحمر رقائق المجففة ، أو حسب الذوق


1 / 4 ملعقة شاي فلفل حريف ، أو إلى حسب الذوق
2 ملعقة شاي ملح طعام ، بالإضافة إلى أكثر للدجاج
2 علب كامل من هريس مقشر الطماطم ، غير جاف
1 / 4 كوب مفروم ريحان طازج
4 تقسيم صدور الدجاج ويترك العظم ، ويترك الجلد
الفلفل الأسود طازجة
للتقديم والزينة :
والبصل المفروم ، رقائق الذرة ، جبن شيدر مفرومة ، كريم حامضة ,بقدونس مفروم
طريقة التحضير


يطهي البصل في الزيت فوق حرارة متوسطة الي منخفضة لمدة 10الي 15 دقيقة حتي يصبح شفافا يضاف الثوم ويطهي اكثر لمدة 1دقيقة ثم اضف مكعبات الفلفل الاحمر ومسحوق الفلفل الحار والكمون ورقائق الفلفل الاحمر والفلفل الحريف والملح ويطهي كل المكونات لمدة 1دقيقة ثم يسحق الطماطم باليد او توضع علي دفعات في القطاعة


وتفرم حوالي 6الي 8مرات ثم اضف الريحانثم تخفض الحرارة عليها


وكشف الغطاء لمدة 30دقيقة مع التقلب من حين الي اخر


سخن الفرن إلى درجة 150 درجة .


افرك صدور الدجاج بالزيت الزيتون ووضعها في ورق الالمونيوم


مع رشها بالملح والفلفل الاسود وتشوي في الفرن لمدة 35الي 40دقيقة حتيتستوي ثم تخرج واسمحوا لها ان تبرد قليلا ثم يفصل العظم والجلد وتقطع الي اجزاء 3/4انش ثم اضف الفلفل الحار و وكشف الغطاء مرة اخري لمدة 20دقيقةوتوضع علي قمة الخضارويمكن ان تبردواعادة تسخينها برفق قبل التقديم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP