الثلاثاء، 2 ديسمبر 2008

طريقة عمل السيقان الخروف او العرقوب بالتوابل العطرية(انجيلا)



سيقان الحمل او العرقوب المطهو بالتوابل العطرية


المكونات

6 ملاعق الطعام زيت نباتي

8 خروف السيقان
2 البصل
4 من القرنفل والثوم
ورشة من الملح
1 ملعقة كركم
1 ملعقة شاي الزنجبيل مسحوق
1 الفلفل الأحمر الشيلي مجفف ، ، أو 1 / 4 ملعقة شاي فلفل الشيلي احمر رقائق مخفف
2 ملعقة شاي قرفة
1 / 4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب طازجة مفرم
الفلفل الأسود
3 ملاعق الطعام العسل
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
3 ملاعق الطعام
Marsala
اومارسالا
6 ملاعق الطعام العدس الأحمر
لخدمة :
3 ملاعق الطعام الفستق المفروم ، اواللوز المفروم أو خليطا من الاثنين


طريقة التحضير


  • ضعي 3ملاعق الطعام من زيت داخل قدر كبير جل وعميق ويوضع علي حرارة متوسطة ثم تضع السيقان علي دفعات الي تلخذ اللون البني من الجانبين وترفع ونضع اخر كمية من السيقان الي ان تبح لونها بني من الجانبين ثم ترفع وتغطي بورق الالمنيوم وتترك جانبا


  • قشر البصل والثوم وتفرم اما في القطاعة او بالسكين ثم توضع علي الزيت المتبقي في القدروتقلب حتي تصبح ناعمة ثم ترش بالملح ونطفيء النار


  • يخلط الكركم ومسحوق الجنزبيل والفلفل الاحمر والقرفة والجوزة الطيب ورش فلفل اسود طازج وتحرك معا ثم يضاف العسل والصويا صوص ومارسالا

  • وضع السيقان في القدر تاني اضف الماء البارد حتي يغطية تقريبا ونضع مزيج التوابل


  • وننتظر حتي يغلي ونضع الغطاء علي القدر وخفض درجة الحرارة وتنركها لمدة 1الي 1ونصف ساعةاو حتي تكون المرقة ناقصة
  • نضف العدس الاحمر ونتركة يطهوافي قدر اخر ويكون مغطي بالماء لمدة 20دقيقة و وتقريبا ياخذ فترة اطول بدون غطاءحتي تخف الصلصة

  • . يحمص الفستق ام اللوز علي النار لبضعة دقائق حتي يكون جاف تماما ثم يرش علي السيقان وتقدم مع العدس المطبوخ

مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP