طريقة عمل ارز المصري واحدة وحدة بالشعيرية بالصور خطوة خطوة
طريقة عمل ارز المصري واحدة وحدة بالشعيرية بالصور
المكونات
11/2من الارز المصري المغسول والمصفي جيدا
3/2كوب من الشعيرية
2و1/4كوب من الشوربة اللحم او الدجاج او ماء ساخن
مكعب مرق
ملح
2ملاعق كبيرة من الزبدة او السمن مع 1ملعقة من الزيت
طريقة عمل
علي حرارة متوسطة في وعاء يفضل الالمونيوم يوضع السمن والزيت الي ان تسيح ثم نضع حوالي 1/3كوب مقدار الارز مع الاستمرار في التقليب حتي يصبح لونة ذهبي او يحمر ثم يوضع الشعيرية وتقلب الي ان تصبح لونها ذهبي ثم يوضع ما تبقي من الارز ويقلب الي ان ينشف ثم توضع الشوربة الساخنة والملح حسب الحاجة الية
ثم يترك علي نارعالية حتي يغلي الشوربة ثم نهدي علية النار الي اقل شي الي ان يتشرب الارز الشوربة 10الي 15دقيقة ثم نهدي علية النار يعني تبقي شمعة
نصائح مهمة :
1- كمية الأرز حسب عدد أفراد الأسرة ( 1 كوب عادة يكفى 2 فرد ) ..
2- كمية الماء تغطى الأرز وتزيد عنه بحوالى 2سم فوق سطح الأرز وتختلف الكميه هذه حسب نوع الأرز فالأرز الجديد يحتاج لماء أقل من الأرز القديم و الذى تخلص من الرطوبه جيدا و ذلك حتى لا يتعجن أثناء الطهى ..
3- بعد وضع ( الماء + كميه مناسبه من الملح ) تكون النار عالية حتى يغلى الماء ثم تهدأ على أقل شيء و يفضل وضع صفيحة (شياطه) تحت الحلة و يترك الأرز على نار هادئة حتى يتم النضج ..
المكونات
11/2من الارز المصري المغسول والمصفي جيدا
3/2كوب من الشعيرية
2و1/4كوب من الشوربة اللحم او الدجاج او ماء ساخن
مكعب مرق
ملح
2ملاعق كبيرة من الزبدة او السمن مع 1ملعقة من الزيت
طريقة عمل
علي حرارة متوسطة في وعاء يفضل الالمونيوم يوضع السمن والزيت الي ان تسيح ثم نضع حوالي 1/3كوب مقدار الارز مع الاستمرار في التقليب حتي يصبح لونة ذهبي او يحمر ثم يوضع الشعيرية وتقلب الي ان تصبح لونها ذهبي ثم يوضع ما تبقي من الارز ويقلب الي ان ينشف ثم توضع الشوربة الساخنة والملح حسب الحاجة الية
ثم يترك علي نارعالية حتي يغلي الشوربة ثم نهدي علية النار الي اقل شي الي ان يتشرب الارز الشوربة 10الي 15دقيقة ثم نهدي علية النار يعني تبقي شمعة
نصائح مهمة :
1- كمية الأرز حسب عدد أفراد الأسرة ( 1 كوب عادة يكفى 2 فرد ) ..
2- كمية الماء تغطى الأرز وتزيد عنه بحوالى 2سم فوق سطح الأرز وتختلف الكميه هذه حسب نوع الأرز فالأرز الجديد يحتاج لماء أقل من الأرز القديم و الذى تخلص من الرطوبه جيدا و ذلك حتى لا يتعجن أثناء الطهى ..
3- بعد وضع ( الماء + كميه مناسبه من الملح ) تكون النار عالية حتى يغلى الماء ثم تهدأ على أقل شيء و يفضل وضع صفيحة (شياطه) تحت الحلة و يترك الأرز على نار هادئة حتى يتم النضج ..
0 ملاحظات:
إرسال تعليق