السبت، 1 سبتمبر 2012

طريقة عمل ارز المصري واحدة وحدة بالشعيرية بالصور خطوة خطوة

طريقة عمل ارز المصري واحدة وحدة بالشعيرية بالصور 


المكونات 
11/2من الارز المصري المغسول والمصفي جيدا 
3/2كوب من الشعيرية 
2و1/4كوب من الشوربة اللحم او الدجاج او ماء ساخن 
مكعب مرق 
ملح
2ملاعق كبيرة من الزبدة او  السمن مع 1ملعقة من الزيت 
طريقة عمل 
علي حرارة متوسطة في وعاء يفضل الالمونيوم يوضع السمن والزيت الي ان تسيح ثم نضع حوالي 1/3كوب مقدار الارز مع الاستمرار في التقليب حتي يصبح لونة ذهبي او يحمر ثم يوضع الشعيرية وتقلب الي ان تصبح لونها ذهبي ثم يوضع ما تبقي من الارز ويقلب الي ان ينشف ثم توضع الشوربة الساخنة والملح حسب الحاجة الية

ثم يترك علي نارعالية حتي يغلي الشوربة ثم نهدي علية النار الي اقل شي الي ان يتشرب الارز الشوربة 10الي 15دقيقة ثم نهدي علية النار يعني تبقي شمعة 











نصائح مهمة :


1- كمية الأرز حسب عدد أفراد الأسرة ( 1 كوب عادة يكفى 2 فرد ) ..

2- كمية الماء تغطى الأرز وتزيد عنه بحوالى 2سم فوق سطح الأرز وتختلف الكميه هذه حسب نوع الأرز فالأرز الجديد يحتاج لماء أقل من الأرز القديم و الذى تخلص من الرطوبه جيدا و ذلك حتى لا يتعجن أثناء الطهى ..


3- بعد وضع ( الماء + كميه مناسبه من الملح ) تكون النار عالية حتى يغلى الماء ثم تهدأ على أقل شيء و يفضل وضع صفيحة (شياطه) تحت الحلة و يترك الأرز على نار هادئة حتى يتم النضج ..

 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP