الأحد، 3 يناير، 2010

طريقة عمل الفطير المشلتت الاصلي

طريقة عمل الفطير المشلتت الاصلي



المكونات
كيلو ونصف دقيق ابيض (يعمل حوالي 3فطائر وسط )
مائ دافيء
رشة ملح
زبدة طرية  +زيت
للكليو الواحد يوضع علية حوالي ربع +زيت كيلو سمن

طريقة التحضير
 ملحوظة هذة الصور لكمية كبيرة جدا تعمل حوالي 25فطيرة
طريقة التحضير
يوضع الدقيق في وعاء حسب الكمية ويرش الملح ثم يضاف الماء الدافي تدريجيا حتي تتشكل عجينة طرية  ناعمة الملمس وتترك لترتاح
في نفس الوقت نقوم توضع الزبدة في وعاء عميق وترب باليد او تقلب الي ان تذوب تماما وتصبح مثل كريمة مثل الصورة ثم نضع عليها الزيت وتقلب معا
(احنا بنعمل وش كبير للفرد وحوالي من 18 الي 20فطيرة صغيرة للوش الواحد وسوف نشرح ذلك بالتفصيل )
تقرص العجين علي هيئة كورة كبيرة للوش واخري كور صغيرة للحشو اذا كنتي تردي او ترغب في فطيرة وسط للوش يحتاج الي 18 فطيرة صغيرة نقوم بعمل االكور الصغيرة او الفطائر الصغيرة ثم الوش وبعد الانتهاء تدهن الوجه كلها بالزيت














تبطط او تفرد الفطائر الصغيرة بعد دهن السطح خليط الزبدة  وبعد ان تفرد لتصبح رقيقة جدا تدهن الوجة بخليط الزبدة  وترص فوق بعضها بحيث يكون الوش المدهون من  تحت اي ملاصق للفطائر الاخري وبعد ان تنتهي الكمية الفطائر الصغيرة تفرد الوش بحيث يكون رقيقة دون قطعة وتقلب الفطائر الصغيرة الوفرودة علية  وتقفل من الاربع جهات مثل الصورة ثم تقلب بحرص بحيث يكون السطح الملامس للقاع هو الوجة وتوضع في صينية وتترك لترتاح وعند دخولها الفرن تفرد وتوضع خليط الزبدة بسخاء عبي الوش وتفرد بعد ذلك وتوضع في الفرن 






















واي استفسار انا جاهزة لة

4 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP