طريقة عمل وافل بالشكولاته مع صوص الشكولاته البسيط
طريقة عمل وافل بالشكولاته مع صوص الشكولاته البسيط
المكونات
يصنع حوالي 10 الوفل
كعك شيكولاته
1 3/4 كوب (220 جم) دقيق جميع الاستعمال
نصف كوب (60 جم) من مسحوق الكاكاو
1/3 كوب (70 جم) سكر بني
2 ملعقة صغيرة (8 جرام) من بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة (3 جرام) بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة (3 جم) ملح
1/2 ملعقة صغيرة (1 جم) قرفة
2 بيض كبير ، مفصول ، في درجة حرارة الغرفة
2 ملعقة كبيرة (30 جم) سكر
2 كوب (480 جم) من اللبن رايب ، درجة حرارة الغرفة
1/3 كوب (70 جم) من الزيت
1 ملعقة صغيرة (5 جرام)
2/3 كوب (120 جم) من رقائق الشوكولاتة الحلوة
صلصة الشوكولاته
نصف كوب (60 جم) من مسحوق الكاكاو خام
1/3 كوب (70 جم) سكر
ربع ملعقة صغيرة (1 جم) ملح
نصف كوب ماء (120 مل)
1 ملعقة صغيرة (5 جرام) مستخلص الفانيليا
طريقة عمل
لعمل صوص الشكولاته
في حله صغيره نضع الكاكاو السكر والملح ويقلب ثم نضه الماء ويقلب جيدا ويوضع علي حرارة متوسطه حتي تغلي المكونات مع التقلب المستمر ثم تخفض الحرارة علي منخفض وتترك لتغلي لمده 1دقيقه مع التقليب المستمر ثم ترفع من النار وتترك لتبرد تماما في اثناء ذلك
في وعاء كبير نضع المواد الجافه الدقيق ولكاكاو والبودر والصودا والقرفه والملح
ثم يفصل الصفار عن البياض في وعاء يخلط صفار الصفار والسكر حتي يصبح الخليط كريمي وفاتح اللون ثم يضف الزيت ونصف كميه اللبن والفانيلا ويخلط جيدا ثم يضاف خليط الدقيق ويخفق باستخدام المخفقه اليدويه حتي تختلط المكونات ثم يضاف باقي كميه اللبن
في وعاء نضع نضع بياض البيض والسكر 1ملعقه صغيره من عصير الليمون ويخفق حتي يصبح ماينج متماسك ثم يضاف تدريجيا علي خليط صفار البيض والدقيق حتي تنتهي كميه المارينج ثم يضاف الشكولاته شبس ويقلب
في اثناء ذلك نسخن ماكينه الوافل حتي تسخن ثم نضع كميه وتغلق حتي تستوي الوافل ثم نولع الفرن علي حرارة 100درجه ونضع الوافل علي شبكه وتوضع في الفرن حتي يبقا دافيء ونستمر في تسويه حتي تنهي كميه جميعا
عند الانتهاء نضع الوافل علي طبق التقديم ونضع صوص الكاكاو او صوص النوتيلا ونضع شرائح الفراوله او الموز كريمه المخفوقه او ايس كريم الفانيلا ثم نوزع الصوص الكاكاو علي الوش ويقدم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق