طريقة عمل كوكيز بقطع الشكولاته بالزبده البني
طريقة عمل كوكيز بقطع الشكولاته بالزبده البني
المكونات
1 كوب زبدة غير مملحة مقطعة إلى قطع بحجم ملعقة كبيرة (225 جم)
1 كوب سكر بني فاتح (200 جم)
2/3 كوب سكر أبيض (135 جم)
2بيض كبير
1 1/2 ملعقة صغيرة الفانيليا
2 3/4 كوب دقيق (340 جم)
1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة من بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1كوب من الشكولاته الخام الغامقه
طريقة عمل
كيفيه عمل الزبده البني
في مقلاه سلستين او المونيوم او مقلاه فاتحه الللون نقطع الزبده وتوضع علي النار منخفضه الحرارة حتي الزبده تذوب تماما مع الاستمرار في التقليب وتبدا في الغليان وعندما تبدا في تغيير لونها نراقب زبده جيدا حتي لا تحترق وعندما تتحول الزبده اي لون بني ثم تصب في وعاء مقاوم للحراره وتترك لمده 30 دقيقه او حتي تصبح فاتره
لعمل الكوكيز :
في وعاء نضع الدقيق والملح والبودر والبيكربونات الصودا ونشا وضع جانبا
بعد ان تبرد لزبده نضع السكر البني والابيض ويقلب جيدا حتي السكر يذوب ثم البيض ويخفق والفانيلا ويخفق حتي السكر يذوب تماما ثم يضاف خليط الدقيق الي خليط البيض ويقلب حتي يختلط تماما ثم يضاف قطع الشكولاته وتقلب ثم تغطي بورق من البلاستيك نايلون وتوضع في الثلاجه لمده 30قيقه
عند انتهاء 15دقيقه علي العجين نوع الفرن علي 175درجه ثم نجهز الصينيه مفروشه الخبز بعد انتهاء وقت العجين في الثلاجه نخرج العجين من الثلاجه وتشكل كرات باستخدام ملعقه الايس كريم وترص في الصينيه وتوضع في الفرن 10الي12دقيقه او حتي الاحرف بني والوسط طري قم تخرج من الفرن وتترك لمده 1دقيقه ثم يمكن ان ترش بالملح الحجري (وده اختياري ) حتي تبرد تماما
.
المكونات
1 كوب زبدة غير مملحة مقطعة إلى قطع بحجم ملعقة كبيرة (225 جم)
1 كوب سكر بني فاتح (200 جم)
2/3 كوب سكر أبيض (135 جم)
2بيض كبير
1 1/2 ملعقة صغيرة الفانيليا
2 3/4 كوب دقيق (340 جم)
1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة من بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1كوب من الشكولاته الخام الغامقه
طريقة عمل
كيفيه عمل الزبده البني
في مقلاه سلستين او المونيوم او مقلاه فاتحه الللون نقطع الزبده وتوضع علي النار منخفضه الحرارة حتي الزبده تذوب تماما مع الاستمرار في التقليب وتبدا في الغليان وعندما تبدا في تغيير لونها نراقب زبده جيدا حتي لا تحترق وعندما تتحول الزبده اي لون بني ثم تصب في وعاء مقاوم للحراره وتترك لمده 30 دقيقه او حتي تصبح فاتره
لعمل الكوكيز :
في وعاء نضع الدقيق والملح والبودر والبيكربونات الصودا ونشا وضع جانبا
بعد ان تبرد لزبده نضع السكر البني والابيض ويقلب جيدا حتي السكر يذوب ثم البيض ويخفق والفانيلا ويخفق حتي السكر يذوب تماما ثم يضاف خليط الدقيق الي خليط البيض ويقلب حتي يختلط تماما ثم يضاف قطع الشكولاته وتقلب ثم تغطي بورق من البلاستيك نايلون وتوضع في الثلاجه لمده 30قيقه
عند انتهاء 15دقيقه علي العجين نوع الفرن علي 175درجه ثم نجهز الصينيه مفروشه الخبز بعد انتهاء وقت العجين في الثلاجه نخرج العجين من الثلاجه وتشكل كرات باستخدام ملعقه الايس كريم وترص في الصينيه وتوضع في الفرن 10الي12دقيقه او حتي الاحرف بني والوسط طري قم تخرج من الفرن وتترك لمده 1دقيقه ثم يمكن ان ترش بالملح الحجري (وده اختياري ) حتي تبرد تماما
.
0 ملاحظات:
إرسال تعليق