طريقة عمل كيك الشكولاته الشاي اليوميه
طريقة عمل كيك الشكولاته الشاي اليوميه
المكونات
4بيض
2كوب من الدقيق
1/2كوب الكاكاو
1و1/2كوب سكر
2/3كوب حليب
2/3كوب زيت
1م/ك بيكنج بودر
1ملعقه صغيره من الفانيلا
طريقة عمل
يسخن الفرن علي حرارة 180درجه تدهن الصينيه بالزبده وترش بالدقيق وتوضع جانبا
في وعاءنضع البيض والفانيلا والسكر وتخفق بالمكسر او مضرب البيض علي سرعه عاليه لمده 5دقائق او الي تضاعف حجمها والسكر يذوب تماما ثم نضع الحليب مع الخفق علي سرعه منخفضه والزيت حتي يختلطوا ثم ينخل الدقيق مع الكاكاو والبودر معا علي كيك علي مرتين ويقلب باستخدام الاسبتيوله او ملقه مسطحه حتي الدقيق يختفي تماما ثم نضع باقي كميه خليط الدقيق ويقلب ثم يصب في الصينيه وتدخل الفرن لمده 45دقيق او الخله تخرج من منتصف الكيك نظيف تخرج من الفرن وتوضع علي الشبكه حتي تبرد تماما ثم تقطع وتقدم بارده جنب الشاي
المكونات
4بيض
2كوب من الدقيق
1/2كوب الكاكاو
1و1/2كوب سكر
2/3كوب حليب
2/3كوب زيت
1م/ك بيكنج بودر
1ملعقه صغيره من الفانيلا
طريقة عمل
يسخن الفرن علي حرارة 180درجه تدهن الصينيه بالزبده وترش بالدقيق وتوضع جانبا
في وعاءنضع البيض والفانيلا والسكر وتخفق بالمكسر او مضرب البيض علي سرعه عاليه لمده 5دقائق او الي تضاعف حجمها والسكر يذوب تماما ثم نضع الحليب مع الخفق علي سرعه منخفضه والزيت حتي يختلطوا ثم ينخل الدقيق مع الكاكاو والبودر معا علي كيك علي مرتين ويقلب باستخدام الاسبتيوله او ملقه مسطحه حتي الدقيق يختفي تماما ثم نضع باقي كميه خليط الدقيق ويقلب ثم يصب في الصينيه وتدخل الفرن لمده 45دقيق او الخله تخرج من منتصف الكيك نظيف تخرج من الفرن وتوضع علي الشبكه حتي تبرد تماما ثم تقطع وتقدم بارده جنب الشاي
0 ملاحظات:
إرسال تعليق