طريقة عمل سينابون رولز بطريقة جديده
طريقة عمل معجنات سينابون رولز
المكونات
خليط الخميره :40جرم ماء دافي
14جرام خميره فوريه
4جرام سكر
للعجينه :120جرام من الحليب الدافيء
40جرام زبده مذابه
30جرام سكر
4جرام ملح
1بيضه متوسطه الحجم
360جرام من الدقيق
لحشو القرفه :80جرام سكر بني
25جرام زبده مذابه
10جرام قرفه مطحونه +مكسرات (اختيري )
للدهن :بيض مع ماء
طريقة عمل
في طبق صغير نضع الماء والخميره والسكر ويقلب معا ويترك الخليط 10دقائق
في وعاء اخر كبير نضع السكر والزبده المذابه والبيض والحليب ويخفقوا معا حتي السكر يذوب تماما ثم نضع خليط الخميره ويقلب معا جيدا حتي يختلطوا ثم نضع خليط الدقيق ويعجن من 10دقائق او حتي العجينه طريه واعمه ولا تلتصق باليد تشمل علي هيه كره ثم ندهن بالزيت وتغطي بورق البلاستيك وتوضع في مكان دافيء تتخمر فيه لمده 1ساعه
بعد تخمر العجينه تفرد علي سطح مشوش باقليل من الدقيق علي شكل مستطيل ثم نوزع الزبده والسكر ونرش القرفه وتلف العجينه علي هيئه اسطوانه علي تقطع بالسكين علي شكل مثلث (شاهد الفيديو )ثم باستخدام الخله الشواء نضغط علي منتصف كل واحده ثم ترص في الصينيه وتترك لتخمر من 20الي 30دقيقه في اثناء ذلك نولع الفرن علي حراره 170درجه ثم يدهن السينابون بخليط البيض والماء وتدخل الفرن حتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين وتخرج وترفع السينالون من الصينيه وترص علي شبك حتي تبرد تماما ثم توضع في وعاء محكم لغلق او تقدم
المكونات
خليط الخميره :40جرم ماء دافي
14جرام خميره فوريه
4جرام سكر
للعجينه :120جرام من الحليب الدافيء
40جرام زبده مذابه
30جرام سكر
4جرام ملح
1بيضه متوسطه الحجم
360جرام من الدقيق
لحشو القرفه :80جرام سكر بني
25جرام زبده مذابه
10جرام قرفه مطحونه +مكسرات (اختيري )
للدهن :بيض مع ماء
طريقة عمل
في طبق صغير نضع الماء والخميره والسكر ويقلب معا ويترك الخليط 10دقائق
في وعاء اخر كبير نضع السكر والزبده المذابه والبيض والحليب ويخفقوا معا حتي السكر يذوب تماما ثم نضع خليط الخميره ويقلب معا جيدا حتي يختلطوا ثم نضع خليط الدقيق ويعجن من 10دقائق او حتي العجينه طريه واعمه ولا تلتصق باليد تشمل علي هيه كره ثم ندهن بالزيت وتغطي بورق البلاستيك وتوضع في مكان دافيء تتخمر فيه لمده 1ساعه
بعد تخمر العجينه تفرد علي سطح مشوش باقليل من الدقيق علي شكل مستطيل ثم نوزع الزبده والسكر ونرش القرفه وتلف العجينه علي هيئه اسطوانه علي تقطع بالسكين علي شكل مثلث (شاهد الفيديو )ثم باستخدام الخله الشواء نضغط علي منتصف كل واحده ثم ترص في الصينيه وتترك لتخمر من 20الي 30دقيقه في اثناء ذلك نولع الفرن علي حراره 170درجه ثم يدهن السينابون بخليط البيض والماء وتدخل الفرن حتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين وتخرج وترفع السينالون من الصينيه وترص علي شبك حتي تبرد تماما ثم توضع في وعاء محكم لغلق او تقدم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق