الثلاثاء، 8 يوليو 2014

بالفيديو طريقة عمل الدجاج المشوي مع الثوم و الليمون الحامض

طريقة عمل الدجاج المشوي مع الثوم و الليمون الحامض 


المكونات 
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1/4 كوب  أوراق النعناع الطازجة
2 ملاعق طعام من الملح
6 فصوص من الثوم المتوسطة ، مقشرة ومفرومة تقريبا
1 ملعقة طعام الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة طعام من الكمون المطحون
1 ملعقة طعام من السكر
2 ملعقة شاي الفلفل الحلو
 2 ملعقة شاي الزعتر المجفف
2 ملعقة شاي مبشور ناعما من قشر الليمون
 1/4 كوب عصير الليمون الحامض من 2 ليمونه خضراء
1 ملعقة صغيرة فلفل شيلي habanero او الهلابينوا ويمكن استعمال فلفل الحار العادي
من 1و1/2 الي 2كيلو من دجاج كامله

طريقة عمل

1 . في خلاط الطماطم نضع جميع المكونات  ما عدا الدجاج ونخلط علي سرعه عاليه حتي نحصل علي عجينه ناعمه من 10 إلى 20 ثانية. استخدام الأصابع أو مقبض ملعقة خشبية ،
بعد غسل الدجاج جيدا وتنظيفها وتنشفها بمناديل وررقيه باستخدام الاصابع و الملعقة الخشبيه نقوم بعمل فتحات في صدر الدجاج  وفصل الجلد عن اللحم برفق سواء في صدر والفخدين من الحرص علي عدم تمزيق الجلد ثم نقوم بتوزيع نصف كميه الخليط تحت الجلد الصدر والفخديين والنصف الباقي تنوزع علي الدجاج من الخارج وتثني الاجنحه الدجاج ثم توضع في طبق وتغطي بورق من البلاستيك وتوضع في الثلاجه لمده لا تقل عن 6الي 24 ساعه

2 . سخن الفرن علي حرارة علي 160 درجه ثم في زجاجه مياه غازيه فارغه  تملاء بالماء مذوب فيها ملح وفلفل اسود والاعشاب  العطريه وتوضع علي  صينيه فرن  ثم نقوم بوضع الزجاجه اداخل الدجاجه وتوضع في الرق الاوسط في الفرن من 45الي 55 دقيقه او الي ان تصل درجه حرارة صدر الدجاجه الي 140 درجه ثم تزيد درجه حرارة الفرن علي 250 درجه وعندما يسخن الفرن نضع في الصينيه حوالي 2كوب من الماء وتعاد الدجاجه الي الفرن الحار حتي يحمر الجلد ويصبح لونها ذهبي (مع الحرص علي تزويد الصينيه بكميه من الميه حتي لا تحترق الصينيه )

3 . تزال الدجاجه بحرص من الفرن وتترك لمده 20 دقيقه ثم وباستخدام منشفه مطبخ ترفع الدجاج من الزجاجه وتوضع علي لوح التقطيع وتقطع وتقدم مع انصاف الليمون والمايونيز المتبل 

ملحوظه 
يمكن استعمال علبه المعدن الخاصه بالمياه الغازيه بدل الزجاج وفي هذه الحاله تملاه حوالي 3/4 الكان او علبه المياه الغازيه بالمياه العاديه  وتتبل 
يجب ملاء زجاجه المياه الغازيه بالماء حتي لا تنفجر 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP