الأحد، 6 يوليو 2014

بالفيديو طريقة عمل الفته علي الطريقة السوريه

طريقة عمل الفته علي الطريقة  السوريه


المكونات
1/2- 2كوب من الحمص المسلوق ( علي حسب حجم الصينيه)
1علبه من الزبادي(روب )
 (1/3كوب زبادي او لبن رايب )+(1/3 كوب طحينه سائله  )اي نصف علبه الزبادي الصغيره زبادي ونصف الاخر طحينه سائله 
1 ليمونه كبيره حوالي (4-5ملاعق عصير ليمون )
1ملعقة صغيره الثوم المهروس
3-2خبز من الابيض المفرود المقطع 
2صدور من الدجاج المسلوق+3ملاعق كبيره  زيت زيتون 
1/2ماء سلق الحمص حار 
ملح
 1/2كوب ماء حار
التوابل (1/2 ملعقة صغيره كمون -1ملعقة صغيره ببريكا -1/4 ملعقة صغيره  مسحوق فلفل حار احمر)
للتزين المقترح :
1/2 كوب بقدونس مفروم 
شرائح فلفل احمر او شرائح من طماطم -رشه فلفل حار احمر 
طريقة عمل
في حله صغيره نسخن الحمص ثم يرفع من الحرارة 
في وعاء نضع الثوم و1علبه الزبادي (الروب )في علبه الزبادي الفارغه نضع نصفها زبادي ونصفها طحينه اي (1/3كوب من الزبادي) ونضع عليها(1/3كوب  الطحينه السائله )ويقلب معا جيدا الي ان تختلط جيدا ثم توضع في وضع الثوم والزبادي وتقلب جيدا باستخدام مخفقه ثم نضيف عصير ليمون (طبعا علي حسب درجه الحموضه اللي انتي عايزها )ثم  ماء سلق الحمص ثم ماء حار حتي تصل الي السمك المطلوب ثم نضيف (التوابل الكمون- الببريكا -فلفل حار احمر -ملح )ويقلب جيدا 
في صينيه فرن نضع الخبز المقطع ونرش عليه زيت ويقلب معا ثم يدخل الفرن حتي ياخذ اللون الذهبي الخفيف ويخرج من الفرن لينشف 
نزيل الجلد الدجاج ويقطع الي قطع ثم في مقلاه علي حرارة متوسطه نضع 1ملعقة من الزيت زيتون ونضع قطع الدجاج وتقلب حتي تاخذ اللون الذهبي الخفيف ثم نضيف الببريكا وترفع 
لتحضير الفته :
في طبق نضع الخبز المحمص ثم الحمص ثم الخيز ثم الحمص نصب صوص الطحينه ثم توزع قطع الدجاج ونزين الصينيه بالبقدونس المفروم والفلفل الاحمر الحلو ورش فلفل حار احمر 


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP