بالفيديو طريقة عمل صينيه سمك البوري في الفرن
طريقة عمل صينيه سمك البوري في الفرن
المكونات
10 فصوص من الثوم
3من سمك البوري متوسطين الحجم
2ملاعق كبيره من الفلفل الاخضر البارد المقطع
1بصله صغيره مقطعه
1طماطم صغيره او نصف طماطم متوسطه الحجم
1ليمونه كبيره صفراء او 2من االليمون الحامض الاخضر الكبير
والتوابل (ملح -فلفل اسود -جنزبيل -كمون -كزبره -بربيكا )(فلفل احمر حار (اختياري )
للوش :
1و1/2الي 2ليمون صفراء كبيره -او 3 ليمون اخضر كبير
3الي 4 ملاعق كبيره من الزيت
شرائح طماطم وشرائح ليمون
طريقة عمل
في الهون او يمكن استعمال الكبه نضع الثوم مع الملح ويدق حتي يصبح الثوم ناعم ثم نضع الفلفل البارد ويدق حتي يصبح ناعم ثم في الكبه نفرم البصل مع الطماطم وتوضع في طبق مع خليط الثوم ثم نضع الليمون والتوابل ويقلب معا حتي يختلط جيدا
بعد غسل السمك وتنظيفه جيدا نقوم بعمل شقوق بالسكينه ثم نقوم بفرد الحشو داخل كل سمكه مع تصفيه الحشو قليلا من الليمون (حتي لا تنزل الميه ) ونضع القليل من الحشو داخل الشقوق ثم نقوم بعصر الليمون فوق السمك جيدا وتوزيع الزيت عل يوش وجسم السمك (حتي باخذ جسم السمك اللون الذهبي ) ثم نضع علي كل سمك شريحه من الطماطم والليمون ثم توضع في الفرن درجه حرارة 190 درجه او الي ان ياخذ السمك اللون الذهبي وتنشف عصير الليمون قليلا في الصينيه وتخرج وتقدم ساخنه مع الارز البني والخبز
ملحوظه
في حاله استعمال الكبه نضع الثوم مع الفلفل والبصل والطماطم معا ويفرم معا ونكلم الخطوات بنفس الطريقة السابقة
الغرض من عدم وضع بصل وطماطم كتير وعصير الليمون لان كل المكونات هذا سوف تنزل ميه عند دخولها الفرن وبدل من السمك يكون ناشف في الصينيه سوف يسبح في مياه
المكونات
10 فصوص من الثوم
3من سمك البوري متوسطين الحجم
2ملاعق كبيره من الفلفل الاخضر البارد المقطع
1بصله صغيره مقطعه
1طماطم صغيره او نصف طماطم متوسطه الحجم
1ليمونه كبيره صفراء او 2من االليمون الحامض الاخضر الكبير
والتوابل (ملح -فلفل اسود -جنزبيل -كمون -كزبره -بربيكا )(فلفل احمر حار (اختياري )
للوش :
1و1/2الي 2ليمون صفراء كبيره -او 3 ليمون اخضر كبير
3الي 4 ملاعق كبيره من الزيت
شرائح طماطم وشرائح ليمون
طريقة عمل
في الهون او يمكن استعمال الكبه نضع الثوم مع الملح ويدق حتي يصبح الثوم ناعم ثم نضع الفلفل البارد ويدق حتي يصبح ناعم ثم في الكبه نفرم البصل مع الطماطم وتوضع في طبق مع خليط الثوم ثم نضع الليمون والتوابل ويقلب معا حتي يختلط جيدا
بعد غسل السمك وتنظيفه جيدا نقوم بعمل شقوق بالسكينه ثم نقوم بفرد الحشو داخل كل سمكه مع تصفيه الحشو قليلا من الليمون (حتي لا تنزل الميه ) ونضع القليل من الحشو داخل الشقوق ثم نقوم بعصر الليمون فوق السمك جيدا وتوزيع الزيت عل يوش وجسم السمك (حتي باخذ جسم السمك اللون الذهبي ) ثم نضع علي كل سمك شريحه من الطماطم والليمون ثم توضع في الفرن درجه حرارة 190 درجه او الي ان ياخذ السمك اللون الذهبي وتنشف عصير الليمون قليلا في الصينيه وتخرج وتقدم ساخنه مع الارز البني والخبز
ملحوظه
في حاله استعمال الكبه نضع الثوم مع الفلفل والبصل والطماطم معا ويفرم معا ونكلم الخطوات بنفس الطريقة السابقة
الغرض من عدم وضع بصل وطماطم كتير وعصير الليمون لان كل المكونات هذا سوف تنزل ميه عند دخولها الفرن وبدل من السمك يكون ناشف في الصينيه سوف يسبح في مياه
0 ملاحظات:
إرسال تعليق