الخميس، 10 يوليو 2014

يوميات شري طريقة عمل شربات الثقيل

طريقة عمل شربات الثقيل 


المكونات 
2كوب من السكر 
1كوب من الماء 
1/4ملعقة صغيره من الفانيلا للطعم 
2ملعقة صغيره من عصير الليمون 
طريقة عمل 
في طبق  به ماء نضع الفرشاه في وعاء نضع السكر والماء والفانيلا ونقلب ثم يوضع علي حرارة متوسطه مع التقليب بين الحين والاخر حتي يذوب السكر تماما ويبدا في الغليان ثم يضاف عصير اللليمون ويقلب ويخفض الحرارة الي منخفض ويترك مع مسح جوانب الوعاء بين الحين والاخر باستخدام فرشاه مبلله بالماء وازاله اي رغوي او ريم يتكون ويترك لمده 20 دقيقه او الي ان يعقد  ثم يرفع من النار ويترك ليبرد ويستخدم في الكنافه الناشفة القطايف بلح الشام لقمه القاضي البقلاوه الرفيعه  والوربات وغيرها 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP