الاثنين، 5 يوليو 2010

طريقة عمل مكبوس اللحم

مكبوس لحم




المكونات


2 كوب من الأرز البسمتي المغسول


1 كجم من مكعبات لحم الضأن


زبد


1 ملعقة صغيرة من الكركم


2 ملعقة صغير من بهارات البزار العربي


3 بصل مقطعة إلى شرائح


3 طماطم مقطعة


3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم


3 فصوص ثوم مفري


1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة


1 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون


3 لومي مجفف


3 ملاعق كبيرة من البقدونس المقطع


3 ملاعق كبيرة من الكزبرة المقطعة


القليل من القرنفل


2 ملعقة صغيرة من الملح


طريقة التحضير


يقلى البصل في الزبد حتى يذبل ويكتسب اللون الذهبي


تضاف البهارات والكركم إلى البصل وتحمر معه لمدة دقيقتين إضافتين


يضاف لحم الضأن إلى البصل ويشوح حتى يكتسب اللون البني


تضاف الطماطم وباقي البهارات والملح والفلفل إلى مكعبات الضأن ويقلب الخليط جيداً


يضاف إلى الخليط الكزبرة والبقدونس وحوالي 700 مل من الماء


يغلق القدر ويترك الخليط على النار ليغلي ببطء لمدة 60 دقيقة


يضاف الأرز إلى الخليط ويغلق القدر بغطائه ملفوف بمنشفة ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة


يقدم الطبق مع الزبادي

موقع فتافيت


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP