الجمعة، 16 يوليو 2010

طريقة عمل شرائح السمك كرسبي مع البطاطس المقرمشة

طريقة عمل السمك كرسبي مع البطاطس المقرمشة

المكونات 
 كيلو لا ربع من شرائح سمك القد تقطع سميكة  )
الملح والفلفل الأسود الطازج
1 / 2 كوب زائد 1 ملعقة كبيرة طحين لجميع الأغراض
1 / 2 ملعقة من مسحوق بيكنج بودر
1 / 2 ملعقة شاي قشر الليمون  نكهة الليمون
8/1 ملعقة شاي فلفل حريف او الحار  
1 / 2 كوب ماء
1 بيضة كبيرة
الزيت نباتي ، للقلي

 طريقة عمل

ترش شرائح بالملح والفلفل الاسود من الجانبين
في وعاء  عميق ، والجمع بين الدقيق ومسحوق بيكنج بودر،قشر الليمون ، فلفل حريف ، 1 ملعقة صغيرة ملح ، و2/1 ملعقة صغيرة فلفل الاسود . خفق معها  1/2 كوب من الماء ثم توضع البيض.

صب حوالي 21/1كوب من الزيت النباتي في مقلاة كبيرة وعندما تكون درجة حرارة الزيت تصل الي 182 بحيث تصبح مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل


توضع كل الشرائح في خليط وتنفض الفائض ووضعها بعناية فائقة في الزيت الساخن. لا تضع في المقلاة الكثير من القطع حتي لا تخفض حرارة الزيت والسمك يشرب الزيت ويطهوا علي كل جانب ل2-3 دقائق ،حتي يسمر يوضع علي مناشف ورقية وترش بالملح وتقدم مع البطاطس المقرمشة بالفرن (الوصفة التالية )

طريقة عمل البطاطش المقرمشة بالفرن


المكونات


2 البطاطس كبيرة ، غير مقشرة


2 ملعقة طعام زيت الزيتون الجيد


4/3 ملعقة صغيرة ملح طعام


1 / 3 ملعقة شاي الفلفل الأسود


1 / 2 ملعقة صغيرة ثوم المفروم


1 / 2 ملعقة شاي روزماري مفروم


سخن الفرن إلى 200درجة


طريقة العمل


تقطع البطاطس بالنصف ثم تقطع طوليا ليكون حوالي 6انصاف طويلة ضع البطاطس في وعاء مع الزيت زيتون والملح والفلفل والثوم وروز ماري وتقلب ثم توضع علي صينية وتفرد تخبز لمدة 30الي 35دقيقة وتقلب علي الجنب الاخري بعد حوالي 20دقيقة حتي تحمر وتصبح هش من الخارج وطرية من الداخل ثم ترفع من الفرن وترش بالملح وتقدم مباشرة مع السمك


مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP