السبت، 31 يوليو 2010

طريقة عمل الروبيان بالارز والسجق لمارثا استيوارت

طريقة عمل الروبيان بالارز والسجق

المكونات
1 ملعقة طعام زيت الكانولا
6 أونصات سجق او حوالي( 1كوب تقريبا )،تقطع بالطول الي نصفين ثم تقطع الي شرائح النصف بالطول والى قطع شرائح
1 بصلة متوسطة ،تقطع  مكعبات
1 فليفلة خضراء ،تقطع الي  مكعبات
3 سيقان الكرفس ، مكعبات

2 فصوص من الثوم ، مفروم
الملح والفلفل الاسود
2 ملعقة شاي فلفل أحمر
8حبات من الطماطم (البندورة) المفرومة

1 كوب الأرز الأبيض طويل الحبة
نصف كيلو من الروبيان المتوسطحوالي تقريبا  (حوالي 30) ،مقشر ويزال الكيس الرملي  
1 / 2 كوب شرائح رقيقة البصل الأخضر ، لمقبلات

طريقة عمل
1.يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة وعالية. إضافة السجق ،و يطبخ ، وتقلب يبين الحين والاخر ، حتى تحمر من كل الجوانب ،حوالي 4-6 دقائق لكل جانب . يضاف البصل والفلفل الأخضر ، والكرفس ، والثوم ؛ مع الملح والفلفل الاسود . ويطبخ ، حتى يبدأ البصل يلين 5-6 دقائق. يوضع  في الفلفل الحلو ؛ ويطبخ حتى يصدر رائحة عطرة  حوالي 1 دقيقة.
2. يضاف الطماطم (البندورة) ، والأرز ، و 3 أكواب من  ماء في  المقلاة ، تغطي، وينضج على نار متوسطة حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء ، على بعد حوالى 15 دقيقة.

.
3.يضاف  الروبيان إلى المقلاة ، ويطهوا  ،ويغطي  حتى الروبيان يضبح غير شفاف من 3-4 دقائق.
يزال من الحرارة ، ويرش الملح والفلفل ، ويقدم ساخن ومزخرف مع البصل الاخضر
مترجم


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP