الأحد، 30 مايو، 2010

طريقة عمل الجريش

طريقة الجريش




المقادير:


جريش حب (الكمية حسب عدد الأشخاص)


صدور دجاج مسحوب منها العظام والجلد


2 بصل


حبة طماطم


مكعب ماجي


ملح + فلفل أسود مطحون + ليمون أسود مطحون


كاس لبن

الطريقة:

أول شي ننقع الجريش في ماء حار لمدة ساعة



بعد الساعة نصفيه من الماء



نقطع البصل مكعبات صغيرة ونحمسه في شوية زيت



نضيف له الطماطم بعد تقطيعه صغار ومكعب الماجي ونحرك



بعدها نضيف صدور الدجاج ونضيف لها ملح وفلفل أسود ونحرك



نتركه شوي بس



الحين نضيف له كاس لبن أي نوع وممكن علبة زبادي بس اللبن أحلى



نحرك ونتركه يتسبك على نار هادية



الآن نضيف الجريش



نحرك شوي



نضيف كاسين ماء مغلي ونضيف شوي فلفل أسود وليمون أسود ونحرك


ونخفف النار على أخف شي ونغطي القدر بالغطاء ونضع فوق الغطاء فوطة ونتركه ساعتين



بعد كل نص ساعة نفتح القدر ونحرك شوي



وبكدا يكون الجريش استوى

تغرفينه وتحطين فوقه بصل مقلي مقطع شرايح


مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP